Без рубрики

О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 04.04.94 N 157-РМ "О наведении должного порядка на Киевском вокзале и прилегающей территории"

Распоряжение Мэра Москвы от 03.11.1994 N 548-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с распоряжением мэра Москвы от 04.04.94 N 157-РМ "О наведении должного порядка на Киевском вокзале и прилегающей территории" и протоколами совещаний городской комиссии по наведению порядка на железнодорожных вокзалах осуществлен ряд мероприятий, направленных на выполнение указанного распоряжения.
За этот период разработана и утверждена схема размещения объектов мелкорозничной торговли, обеспечен снос более 200 киосков, установленных сверх схемы, введены в эксплуатацию три платные автостоянки, приведены в порядок скверы с восстановлением газонов и тротуаров, ликвидирована торговля винно — водочными изделиями на территории, прилегающей к Киевскому вокзалу, проведен ремонт проезжей части и тротуаров Киевской улицы, оборудованы помещения для ветлаборатории, санэпидстанции, выполнено наружное освещение торговых рядов и др.
Совместно с муниципальной милицией округа организована работа охранного отряда из 20 человек, обеспечена информация покупателей по громкоговорящей связи и через информационные стенды.
Наряду с этим префектура Западного административного округа и АО "Трейдсервис" проявляли и проявляют недопустимую медлительность в наведении должного порядка на указанных территориях.
Неоднократные поручения в части сноса объектов, примыкающих к Копировальной фабрике ("Луч", "Акарра", "Весна", кафе "Аревик"), а также кафе "Русский стиль" МП "ВИМС", не выполнены.
АО "Трейдсервис" не обеспечен снос кафе "Экспресс" и склада стеклотары, размещенных в зоне торговых рядов.
Неоднократно в течение апреля — июля т.г. не выполнялись поручения по сносу киосков, а сроки ввода в эксплуатацию торговых рядов переносились с июня т.г., и до настоящего времени в полном объеме работы по их благоустройству не завершены.
Неоднократные поручения по пресечению оптовой торговли из палаток также не выполняются.
Результаты проводимых контролирующими организациями проверок по соблюдению АО "Трейдсервис" принятых на себя обязательств по санитарной очистке закрепленных территорий, по контролю за соблюдением владельцами палаток санитарных норм и правил, правил торговли, соблюдению ассортиментного перечня не выполняются.
Со стороны АО "Трейдсервис" не обеспечивается соблюдение установленного режима заезда автотранспорта для подвоза товара к местам торговли.
До настоящего времени не определены сроки начала и окончания строительства торгового центра на площади Киевского вокзала.
На основании вышеизложенного и в целях завершения работ по приведению в порядок территории, прилегающей к Киевскому вокзалу:
1. За непринятие необходимых мер по выполнению поручений, способствующих наведению должного порядка на площади Киевского вокзала, префекту Западного административного округа А.М. Брячихину объявить выговор.
2. В связи с невыполнением АО "Трейдсервис" в полном объеме принятых на себя договорных обязательств префектуре Западного административного округа в двухнедельный срок представить для рассмотрения в правительстве Москвы предложения о целесообразности продолжения договорных отношений с АО "Трейдсервис" для решения городских задач.
3. Москомзему в установленном порядке принять меры к освобождению земельных участков, занимаемых кафе "Экспресс", "Русский стиль", "Аревик".
4. Префектуре Западного административного округа:
4.1. В двухнедельный срок в установленном порядке обеспечить снос объектов, установленных сверх утвержденной схемы, а также кафе "Экспресс", "Русский стиль" и ангара стеклотары, находящихся в зоне торговых рядов.
4.2. На основании предложений контролирующих органов в недельный срок обеспечить в установленном порядке снос 14 киосков, владельцы которых неоднократно не обеспечивали соблюдения установленных правил торговли, санитарных норм и правил.
4.3. До 10.11.94 обеспечить в полном объеме завершение работ по благоустройству торговых рядов.
4.4. В двухнедельный срок представить в правительство Москвы график строительства торгового центра на площади Киевского вокзала с указанием сроков начала и завершения этих работ.
5. Департаменту потребительского рынка и услуг пересмотреть схему размещения мелкорозничной сети с учетом выполнения п. 4.2 настоящего распоряжения.
6. Департаменту потребительского рынка и услуг, Мосгосторгинспекции, Московскому центру Госсанэпиднадзора, ОАТИ еженедельно проводить проверки по соблюдению владельцами палаток установленных правил торговли, санитарных норм и правил и санитарной очистки территорий, прилегающих к Киевскому вокзалу.
По результатам проводимых проверок вносить предложения о сносе палаток.
Префекту Западного административного округа обеспечить снос этих объектов.
7. Москомимуществу, Управлению госконтроля охраны памятников культуры и истории г. Москвы в установленном порядке решить вопрос об изъятии из уставного фонда АО "Формат" здания Копировальной фабрики.
8. АО "Трейдсервис" в месячный срок завершить согласование проектно — сметной документации на капитальное строительство торгового центра на площади Киевского вокзала в установленном порядке.
9. Москомархитектуре, Москомзему, Департаменту потребительского рынка и услуг, префектуре Западного административного округа в срок до 1 января 1995 г. провести конкурс на застройку многоэтажного рынка "Дорогомиловский".
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на городскую комиссию по наведению порядка на железнодорожных вокзалах.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector