Без рубрики

О налоге на пользователей автомобильных дорог и налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы

Письмо ГНИ по г. Москве от 31.10.1994 N 11-13/14028

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 37.3 инструкции Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30 марта 1993 г. N 36/19 "О порядке исчисления налогов и поступления их и иных средств в дорожные фонды" бюджетные и другие некоммерческие организации уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог в том случае, если они имеют доходы от предпринимательской деятельности.
Однако в соответствии с пунктом 8 "Разъяснений Госналогслужбы Российской Федерации по отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении прибыли (доходов) юридических лиц" от 14.09.93 N ВГ-4-01/145н у бюджетных организаций основная деятельность, независимо от того, платная она или нет, не относится к предпринимательской.
В связи с вышеизложенным выручка от реализации платных медицинских услуг, полученная лечебно — профилактическими учреждениями, финансируемыми за счет средств госбюджета, не облагается налогом на пользователей автомобильных дорог.
В соответствии с Методическим пособием Госналогслужбы Российской Федерации "О порядке проведения документальной проверки на предприятиях, объединениях, организациях, учреждениях по соблюдению налогового законодательства, правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов в дорожные фонды" от 22 июля 1994 года N ВЗ-6-15/265 органы вневедомственной охраны уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от суммы выполненных работ по оборудованию помещений охранной сигнализации. Средства, поступающие по договорам от собственников за выполненные работы по охране объектов, не облагаются налогом на пользователей автомобильных дорог.
Согласно п. 6.7 инструкции N 4 Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы" бюджетные и другие некоммерческие учреждения уплачивают налог в том случае, если они имеют доходы от реализации продукции (работ, услуг). Выручка от реализации платных медицинских услуг подлежит обложению налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector