Без рубрики

О применении пенополиуретановой изоляции труб теплосетей

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 31.10.1994 N 2104-РЗП

В целях ускорения внедрения труб с пенополиуретановой теплоизоляцией в массовом строительстве в г. Москве, выпускаемых МОЭТЗК и АОЗТ "МОСФЛОУЛАЙН":
1. Запретить применение в проектно — сметной документации устаревших конструкций теплосетей по объектам муниципального заказа.
2. Г(М)П "Мосинжстрой" совместно с МОЭТЗК и АОЗТ "МОСФЛОУЛАЙН" рассмотреть ценообразование трубных и комплектующих изделий в целях обеспечения их конкурентоспособности.
3. АОЗТ "МОСФЛОУЛАЙН":
— в срок до 10 ноября т.г. создать систему строгого контроля за выпускаемой продукцией с обязательной выдачей сертификатов качества;
— обеспечивать с учетом технологичности работ поставку всех видов изделий согласно проекту и в сроки, обеспечивающие своевременный монтаж и ввод сетей;
— совместно с Мостеплоэнерго разработать систему контроля состояния сетей в процессе эксплуатации;
— создать проектную группу для оперативного решения вопросов, возникающих в процессе изготовления и монтажа теплосетей;
— создать монтажную бригаду для обучения производству работ по монтажу сетей организациями АОХК "Главмосстрой" и другими подрядчиками.
4. АО "Моспроект" совместно с АОЗТ "МОСФЛОУЛАЙН" по заказу АО "Москапстрой" откорректировать в декабре 1994 г. проектно — сметную документацию на прокладку теплосетей бесканальным способом с применением пенополиуретановых труб в мкр. 1а, 1б и 6 жилого района "Марьинский парк".
5. НИИМосстрой вести полное техническое сопровождение проектирования и строительства теплосетей с применением труб с полиуретановой изоляцией.
6. АО "Моспроект" учитывать при разработке проектов организации строительства внутриквартальных сетей защиту их при производстве работ по укладке других сетей и благоустройству.
7. АО "Москапстрой" совместно с Мосгосэкспертизой осуществлять контроль за разработкой проектов теплоснабжения для приоритетного внедрения пенополиуретановой изоляции труб теплосетей, а также за применением конкурентоспособных цен.
7. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента строительства Никонова Н.Н.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector