Без рубрики

О Положении о комиссии по использованию природных ресурсов

Решение Мособлдумы от 26.10.1994 N 5/34

Документ утратил силу
Рассмотрев вопрос об организации работы комиссии по использованию природных ресурсов, Московская областная Дума решила:
Утвердить Положение о комиссии по использованию природных ресурсов (приложение).

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение к решению Московской областной Думы от 26 октября 1994 г. N 5/34

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по использованию природных ресурсов (в дальнейшем — комиссия) избирается Думой из числа ее депутатов для предварительного рассмотрения и подготовки решений и других документов по вопросам природопользования и охраны окружающей природной среды, а также другим вопросам, определенным статьей 72 Конституции Российской Федерации, статьей 45 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", статьей 9 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды" и Законом "О Московской областной Думе".
В своей основной деятельности комиссия взаимодействует с постоянными комиссиями и комитетами Московской областной Думы, с администрацией по использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, с другими управлениями, комитетами и отделами Администрации Московской области.
1.2. Комиссия является органом Московской областной Думы (в дальнейшем — Дума), подчинена только ей и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами Российской Федерации, нормативными актами, принятыми Думой, Регламентом Думы и настоящим Положением.
1.3. Комиссия избирается на срок полномочий Думы данного созыва в составе председателя и членов комиссии.
1.4. Формирование комиссии осуществляется на основе пожеланий депутатов Московской областной Думы. Для решения вопроса о включении депутата в состав Комиссии необходимо его личное заявление.
1.5. В состав комиссии не могут входить Председатель Московской областной Думы и депутаты Думы, являющиеся членами других постоянных комиссий Московской областной Думы. Депутат Думы, не вошедший в состав комиссии, может участвовать в ее работе с правом совещательного голоса.
1.6. Комиссия вправе образовывать и изменять в своей структуре аппарат в соответствии со штатным расписанием, утвержденным Думой.
1.7. Председатель комиссии избирается и освобождается от должности на заседании Московской областной Думы по представлению комиссии.
1.8. Деятельность и штатное расписание комиссии определяется настоящим Положением и утверждается Московской областной Думой.
1.9. К работе комиссии на договорной основе могут быть привлечены специалисты и эксперты по вопросам, относящимся к ведению комиссии, представители общественных организаций.

2. Направление деятельности и функции комиссии

2.1. Разработка проектов нормативно — правовых актов и решений Думы по вопросам рационального использования природных ресурсов, землепользования и охраны окружающей природной среды и экологической безопасности на территории Московской области, входящих в компетенцию Думы.
2.2. Подготовка заключений на проекты законодательных и нормативных актов вышестоящих органов государственной власти по вопросам, связанным с использованием природных ресурсов и охраной окружающей природной среды и экологической безопасности.
2.3. Рассмотрение областного бюджета, подготовка предложений, изменений и дополнений, вносимых в него, и отчета о его исполнении.
2.4. Рассмотрение вопросов экономической эффективности использования земель и природных ресурсов.
2.5. Подготовка проектов решения об установлении порядка предоставления и изъятия земельных участков под объекты федерального и межрегионального значения для строительства и расширения предприятий, находящихся в собственности области, а также земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества и животноводства жителям городов (кроме городов районного подчинения).
2.6. Подготовка проектов решений Думы, устанавливающих административную ответственность граждан и должностных лиц за неисполнение решений Думы по вопросам использования природных ресурсов и охраны природы и иным вопросам, предусмотренным законодательством РФ.
2.7. Рассмотрение и согласование проектов о порядке контроля за распоряжением земельными ресурсами на территории Московской области с целью соблюдения действующего законодательства РФ.
2.8. Организация и подготовка проектов законодательных инициатив Думы по вопросам совершенствования земельного законодательства.
2.9. Рассмотрение и дача заключений по проектам планов и программ социально — экономического и экологического развития Московской области, областных программ по рациональному использованию земель, повышению плодородия почв, охране земельных ресурсов, других природных ресурсов, изменений и дополнений, вносимых в них, а также отчетов об их исполнении.
2.10. Предложения по правовому регулированию изменения форм собственности земельных участков, регулированию сделок с землей, разграничению государственной собственности на землю.
2.11. Рассмотрение проектов по установлению границ территорий с особым правовым режимом использования земель, установлению и изменению границ городов и других административно — территориальных образований, подготовка заключений по этим проектам.
2.12. Внесение предложений по вопросам установления налогов (сборов, пошлин и тарифов), связанных с осуществлением земельной реформы и регулированием земельных отношений, штрафных санкций за нарушение земельного законодательства, а также установления льгот по оплате за землю в рамках компетенции Мособлдумы.
2.13. Участие в подготовке проектов нормативных документов, регулирующих взаимодействие между Московской областью и г. Москвой, по вопросам землепользования и управления земельными ресурсами.
2.14. Организация взаимодействия природоохранных органов различных министерств и ведомств в проведении единой политики в вопросах экологии и рационального природопользования с учетом достижений отечественной и зарубежной науки и практики.
2.15. Разработка правовых механизмов обеспечения экологической безопасности, реализация Закона "Об охране окружающей природной среды" и других природоохранных законодательных актов, сохранения, восстановления и воспроизводства природных ресурсов.
2.16. Подготовка предложений по введению лицензирования комплексного природопользования.
2.17. Координация ведения работы по охране окружающей среды в тесном взаимодействии с общественными организациями и движениями, регулярной информации населения о состоянии экологической обстановки, ведение пропаганды экологических знаний.
2.18. Подготовка предложений по вопросам НИР, контроль выполнения НИР, курируемых комиссией и финансируемых из средств московского областного бюджета.
2.19. Контроль за исполнением расходной части областного бюджета, касающейся инвестиций и капитальных вложений на природоохранные цели.
2.20. Рассмотрение писем, обращений и заявлений граждан, поступивших в Думу, анализ писем, обращений, заявлений и разработка рекомендаций по совершенствованию природоохранной деятельности органов местного самоуправления.

3. Вопросы ведения комиссии

3.1. Комиссия по поручению Московской областной Думы, председателя Думы, его заместителей или по собственной инициативе подготавливает материалы для рассмотрения на заседании Думы следующих вопросов:
3.1.1. Землепользования, использования природных ресурсов, охраны окружающей природной среды и экологической безопасности на территории Московской области.
3.1.2. Содействия работе комиссий соответствующего профиля районных и городских органов местного самоуправления.
3.1.3. Повышения квалификации членов комиссии.
3.1.4. Разработки механизма взаимодействия с Администрацией Московской области.
3.1.5. Совершенствования нормативных актов в части землепользования, использования природных ресурсов и иным вопросам с целью выполнения своих функций.
3.2. Комиссия осуществляет контроль за выполнением программ и планов социально — экономического развития Московской области в рамках компетенции.
3.3. Комиссия по вопросам, находящимся в ее ведении или на ее рассмотрении, вправе запрашивать мнение других комиссий и комитетов либо осуществлять с ними совместную проработку (на совместных заседаниях, в рабочем порядке и т.д.).
3.4. Если комиссия считает, что вопрос, переданный на ее рассмотрение, относится также к ведению другой комиссии, либо признает необходимым высказать свое мнение по вопросу, рассматриваемому другой комиссией, то она вправе внести об этом предложение на заседание Московской областной Думы или Председателю Думы. Комиссия по просьбе других комиссий может по вопросам своего ведения принимать участие в подготовке вопросов, подготавливаемых этими комиссиями.
3.5. По решению Московской областной Думы, по поручению Председателя Думы, а также по собственной инициативе комиссия может оказывать содействие в рассмотрении предложений, заявлений и жалоб граждан.
3.6. Комиссия по вопросам, относящимся к ведению Думы, вправе:
3.6.1. Предлагать вопросы для внесения в повестку дня заседания Московской областной Думы.
3.6.2. Ставить вопрос на заседании Думы о досрочном переизбрании Председателя Думы, его заместителей.
3.6.3. Направлять в адрес Главы Администрации Московской области мотивированные заключения о нарушении законности должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области, а также структурных органов Администрации Московской области по мотивам несоблюдения законности.
3.6.4. Вносить предложения об изменении структуры органов Думы и Положения о ней.
3.6.5. Вносить предложения о созыве внеочередного заседания Московской областной Думы в порядке, предусмотренном Регламентом Думы.
3.6.6. Выделять своих докладчиков и содокладчиков по вопросам, вносимым комиссией на рассмотрение Думы и ее органов.
3.6.7. Обращаться с запросами (в том числе и по представлению документов) к Председателю Думы, Главе Администрации Московской области, руководителям органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений по вопросам выполнения законодательства РФ и решений Московской областной Думы по вопросам использования природных ресурсов.
3.6.8. Вносить в комитеты и комиссии Федерального Собрания, в аппарат Президента РФ, министерства и ведомства предложения по прорабатываемым законодательным и иным нормативным актам, регламентирующим вопросы природопользования и вопросы охраны окружающей среды в Московской области, при необходимости запрашивать у них разъяснения по практике применения (реализации) действующего законодательства и иных нормативных актов.
3.6.9. Комиссия по вопросам, относящимся к ее компетенции, принимает решения.
3.6.10. Решения комиссии направляются в инстанции, указанные в них, а также при необходимости руководству Московской областной Думы, Администрации Московской области, органам местного самоуправления. Рекомендации, изложенные в решении комиссии, подлежат рассмотрению органами и должностными лицами, которым оно адресовано. О результатах рассмотрения или о принятых мерах должно быть сообщено в комиссию в месячный срок или в срок, установленный комиссией.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия строит свою работу на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов на основе гласности и широкой инициативы.
4.2. Заседания комиссии созываются по мере необходимости, но не реже 4 раз в месяц. Информация о повестке дня, дате, месте и времени заседания комиссии сообщается в информационно — аналитический отдел Думы не позднее чем за сутки до начала заседания комиссии. Документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседании комиссии, должны представляться председателю и членам комиссии до начала заседания.
4.3. Члены комиссии обязаны провести необходимую самоподготовку к заседанию: изучить полученные документы, а также относящиеся к теме заседания законы РФ, решения Московской областной Думы, другие нормативные документы, заранее сформулировать свои вопросы, подготовить замечания по рассматриваемым документам и предложения в проект решения комиссии.
4.4. Комиссия может проводить свои выездные заседания. При этом транспортные и иные расходы должны быть предварительно согласованы с Председателем Московской областной Думы или его заместителем.
4.5. Основой деятельности комиссии являются утверждаемые ею планы работы на квартал и год.
4.6. В случае невозможности прибыть на заседание комиссии член комиссии обязан сообщить об этом не позднее чем за день до начала заседания.
4.7. Решение комиссии по вопросам изменения Положения о комиссии правомочно, если за принятие проголосовало более половины состава комиссии. По остальным вопросам решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии.
4.8. При голосовании на совместных заседаниях с другими комиссиями Московской областной Думы совместное решение принимается простым большинством голосов, определяемым по каждой комиссии. В случае разногласий могут создаваться согласительные рабочие группы, по итогам работы которых каждая комиссия вправе провести повторное голосование. Если и при этом не будет достигнуто единство в решении вопроса, то решение, принятое каждой комиссией, считается отдельным, или альтернативным.
4.9. Заседания комиссии проводятся открыто. При этом по решению комиссии лица (за исключением депутатов Московской областной Думы), мешающие нормальному проведению заседания, после сделанного предупреждения могут быть удалены из зала (помещения) заседания комиссии. Заседание комиссии может быть закрытым при наличии соответствующего решения комиссии.
4.10. Председательствующий на заседании комиссии обязан с согласия членов комиссии установить регламент обсуждения каждого вопроса и следить за его исполнением. Председательствующий должен предоставлять слово всем присутствующим, но может ограничивать длительность выступлений участвующих в заседании, не являющихся членами комиссии. Председательствующий должен подвести итоги обсуждения, сформулировать выводы или (если принятие решения требует дополнительной проработки вопроса по отдельным пунктам) предложить это сделать редакционной комиссии, избираемой на заседании из числа членов комиссии и докладчиков.
4.11. Решения комиссии принимаются открытым, поименным или тайным голосованием. Для проведения тайного голосования и определения его результатов комиссия из своего состава избирает открытым голосованием счетную комиссию. Поименное и тайное голосования проводятся, если за эти решения проголосовало 20% депутатов, являющихся членами комиссии, из числа присутствующих на заседании комиссии.
4.12. Решения, обращения и заключения комиссии (в том числе и совместные) подписываются председателем комиссии. Протоколы заседаний комиссии (в том числе совместные) оформляются в недельный срок, подписываются председателем или членом комиссии, присутствующим на заседании. Протоколы заседания комиссии рассылаются заинтересованным лицам и организациям не позднее 10 дней после заседания комиссии. Решения и протоколы заседаний комиссии хранятся в делах комиссии в течение срока, установленного Регламентом Думы.
4.13. В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет один из членов комиссии по решению председателя.
4.14. Комиссия информирует общественность о своей деятельности. На заседания комиссии могут приглашаться представители органов печати, телевидения, радио и других средств массовой информации.
4.15. Комиссия отчитывается перед Думой не реже двух раз в год.

5. Функциональные права и обязанности членов комиссии

5.1. Все члены комиссии обладают полномочиями, установленными действующим законодательством РФ для депутатов Московской областной Думы.
5.2. Председатель комиссии осуществляет следующие функции:
5.2.1. Организует работу комиссии.
5.2.2. Координирует деятельность комиссии с деятельностью Председателя Думы, его заместителей, с деятельностью председателей других комиссий, комитетов и аппарата областной Думы.
5.2.3. Представляет комиссию в отношениях с органами государственной власти, местными органами самоуправления, различными предприятиями, учреждениями, организациями и общественными формированиями, гражданами и осуществляет с ними деловую переписку.
5.2.4. Ведет заседания комиссии.
5.2.5. Представляет проекты решений, заключения и предложения, подготовленные комиссией, на заседании Думы.
5.2.6. Оказывает содействие членам комиссии в получении решений и иных материалов Московской областной Думы, Администрации Московской области, действующего законодательства и иных нормативных актов.
5.2.7. Представляет отчеты о работе комиссии за год, вносит их на утверждение Московской областной Думы.
5.3. Председатель комиссии вправе:
5.3.1. Контролировать соблюдение сотрудниками аппарата комиссии распорядка трудового дня, осуществлять материальное стимулирование их работы на основе Положения о премировании, утвержденного Думой. Рекомендовать Председателю Думы использовать иные меры поощрения и наказания для повышения эффективности работы аппарата комиссии.
5.3.2. Проводить рабочие совещания с приглашением представителей заинтересованных и иных организаций, учреждений, предприятий по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.
5.3.3. На основании мнения членов комиссии осуществлять визирование документов (проектов решений, распоряжений), проходящих через комиссию.
5.3.4. Давать поручения членам комиссии.
5.4. Член комиссии осуществляет следующие функции:
5.4.1. Вносит предложения в повестку дня заседания комиссии и в план работы комиссии.
5.4.2. Осуществляет деятельность в соответствии с планом работы комиссии.
5.4.3. Выполняет поручения председателя комиссии.
5.5. Член комиссии имеет право:
5.5.1. Выступать на заседаниях комиссии по существу рассматриваемых вопросов.
5.5.2. Вносить предложения по вопросам, рассматриваемым комиссией.
5.5.3. Предлагать свою кандидатуру для включения в рабочую группу, формируемую комиссией или другими комиссиями Думы при совместной проработке вопросов.
5.5.4. Иметь особое мнение, отличное от решения, заключения и рекомендации комиссии.
5.5.5. Выступать с содокладом по рассматриваемому комиссией вопросу.
5.5.6. Проводить рабочие совещания с приглашением представителей заинтересованных и иных организаций, учреждений и предприятий по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.
5.5.7. По решению комиссии представляет комиссию в отношениях с органами государственной власти, местными органами самоуправления, различными предприятиями, учреждениями, организациями и общественными формированиями, гражданами и осуществляет с ними деловую переписку.
5.5.8. Для реализации своей деятельности депутат имеет право пользоваться легковым автотранспортом, закрепленным за комиссией.

6. Аппарат комиссии

6.1. Функционирование комиссии обеспечивается работниками аппарата, количество и квалификация которых определяются штатным расписанием, утвержденным Думой.
6.2. Должностные обязанности работников аппарата Комиссии утверждаются решением комиссии.

Добавить комментарий

Adblock
detector