Без рубрики

Об обложении налогом на добавленную стоимость средств, полученных от учредителя для выполнения работ и услуг

Письмо ГНИ по г. Москве от 25.10.1994 N 11-13/13840

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 24.06.92 N 48 "Об инструкции о порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятия" выручка от реализации продукции (работ, услуг) слагается из сумм, поступивших в оплату продукции (работ, услуг) на счета предприятия в учреждениях банков либо в кассу предприятия непосредственно.
Выполнение предприятием с иностранным участием в качестве субъекта предпринимательской деятельности различных услуг (в т.ч. исследование рынка в Российской Федерации) для своих учредителей рассматривается как его основная деятельность, и, соответственно, доходы, полученные от осуществления такой деятельности, являются выручкой от реализации.
В соответствии с пунктом 5 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг.
В целях обложения налогом на добавленную стоимость вышеуказанные средства, полученные от учредителя для выполнения работ по исследованию для иностранного учредителя рынка в Российской Федерации, являются оборотом по реализации услуг и подлежат обложению в общеустановленном порядке.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector