Без рубрики

О льготах по налогу на прибыль

Письмо ГНИ по г. Москве от 24.10.1994 N 11-13/13732

Государственная налоговая инспекция по г. Москве в разъяснение порядка действия льготы, установленной пунктом 2 статьи 2 Закона города Москвы N 3-18 от 02.03.94 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", в части уменьшения в размере до 25 процентов налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, на величину фактически произведенных затрат, связанных с улучшением экологической обстановки в городе.
Условием действия данной льготы является утверждение Правительством Москвы перечня затрат, направленных на улучшение экологии в г. Москве. Указанный перечень нашел отражение в принятом Правительством Москвы 27 сентября 1994 года постановлении N 860 "О комплексной экологической программе Москвы".
Данная программа предусматривает комплекс целевых мероприятий и рассчитана на период с 1994 до 2005 года.
Для целей льготного налогообложения прибыли принимаются как средства, фактически направленные предприятиями и организациями — инвесторами в текущем году на счета предприятий, реализующих мероприятия программы, так и собственные вложения этих предприятий в осуществление этих мероприятий.
При этом предприятия, получающие целевые средства от инвесторов, не включают их в состав налогооблагаемой прибыли для расчета налога, зачисляемого в городской бюджет.
Для правомерного применения предприятиями и организациями указанной льготы Москомприрода представляет в Государственную налоговую инспекцию по г. Москве перечень предприятий и организаций, на которые возложено непосредственное исполнение мероприятий программы.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector