Без рубрики

Об утверждении Положений о порядке начисления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и порядке исчисления среднего совокупного дохода семьи при рассмотрении вопроса о выплате жилищных субсидий

Постановление главы администрации г. Калининграда МО от 21.10.1994 N 2512

В соответствии с постановлением Главы Администрации Московской области N 152 от 01.07.94 и постановлением главы администрации г. Калининграда N 2042 от 01.08.94 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий" постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке начисления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (приложение 1).
2. Утвердить Положение о порядке исчисления среднего совокупного дохода семьи при рассмотрении вопроса о выплате жилищных субсидий (приложение 2).
3. Утвердить форму договора об участии в программе жилищных субсидий (приложение 3) <*>.

Глава администрации города Калининграда Московской области И.И. Чередниченко

———————————
<*> Не приводится.

Приложение 1 к постановлению главы администрации г. Калининграда Московской области от 21 октября 1994 г. N 2512

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Калининграде, с учетом совокупного дохода семьи, действующих льгот и утвержденного бюджета.
2. Стоимость социальной нормы площади жилья определяется путем сложения стоимости технического обслуживания жилья и стоимости коммунальных услуг. Расчет стоимости социальной нормы площади жилья производится по утвержденным тарифам и ставкам на оплату технического обслуживания жилья и коммунальных услуг.
Для льготников стоимость социальной нормы площади жилья и коммунальных услуг рассчитывается исходя из льготных тарифов и ставок.
Для одинокого нанимателя (собственника) жилья, являющегося пенсионером, инвалидом, сиротой и проживающего в однокомнатной квартире общей площадью более 33 кв. м, стоимостью социальной нормы площади жилья является фактическая стоимость общей площади квартиры.
3. Субсидии начисляются гражданам отделом жилищных субсидий жилищного управления администрации Калининграда.
Величина субсидий определяется как разница между стоимостью социальной нормы площади жилья и коммунальных услуг в соответствии с нормативами их потребления и предельно допустимыми расходами граждан на оплату жилищно — коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи.
Субсидия не может превышать фактически начисленной платы за жилье и коммунальных услуг.
4. Субсидии предоставляются:
— нанимателям жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда;
— постоянно проживающим в данном населенном пункте гражданам, арендующим жилье;
— гражданам, приватизировавшим свое жилье;
— членам жилищных и жилищно — строительных кооперативов;
— постоянно проживающим в Калининграде и его поселках гражданам, имеющим одно и единственное жилье.
5. Граждане признаются нуждающимися в получении субсидий, если сумма расходов на оплату жилья и коммунальных услуг за занимаемое жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом действующих льгот превышает установленную на данный период долю предельно допустимых собственных расходов граждан на эти цели в составе совокупного дохода семьи.
Граждане, сдающие жилые помещения в наем, поднаем, в аренду, равно как и имеющие более одного жилого помещения в Калининграде и его поселках, утрачивают право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг.
Граждане, подавшие заявления о замене жилого помещения с площадью жилья, превышающей социальную норму, на жилое помещение в пределах социальной нормы, оплачивают имеющееся у них жилье в пределах социальной нормы площади с учетом их совокупного дохода (т.е. на оплату социальной нормы будет предоставляться субсидия на условиях, изложенных выше).
6. Субсидия начисляется после представления необходимых документов, прилагаемых к договору участника программы жилищных субсидий. Договор заключается с нанимателем жилого помещения (собственником жилья).
7. Субсидия назначается гражданам с момента заключения договора участника программы.
Через 6 месяцев после заключения договора проводится переаттестация получателей субсидий. Для проведения переаттестации участником программы представляются обновленные документы, необходимые для подтверждения или перерасчета начисленной ранее субсидии.
8. Источниками средств, направляемых на выплату субсидий для оплаты жилищно — коммунальных услуг граждан, являются средства городского бюджета, собственные средства предприятий и общественных организаций.
9. Субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам осуществляются по безналичному расчету в жилищно — эксплуатационные организации.
10. Выплаты субсидий гражданам приостанавливаются или прекращаются, если не выполняются участником программы обязательства, указанные в договоре.
Возобновление выплаты субсидий наступает после устранения причин приостановления.
11. Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без права образования юридического лица, не имеют права на получение субсидий при отсутствии декларации о доходах из налоговой инспекции.

Приложение 2 к постановлению главы администрации г. Калининграда Московской области от 21 октября 1994 г. N 2512

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСА О ВЫПЛАТЕ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

Настоящее Положение определяет порядок исчисления совокупного дохода семьи, учитываемого при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.
1. При исчислении совокупного дохода семьи нанимателя (собственника) жилья учитывается доход всех совершеннолетних лиц, прописанных на данной жилой площади.
В случае если по одному адресу прописаны несколько семей, которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье.
При изменении состава семьи и уровня ее доходов заявитель обязан представить необходимые подтверждающие документы.
2. При исчислении общей суммы совокупного дохода семьи учитываются:
а) все виды доходов, подлежащие налогообложению в соответствии с Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц";
б) все виды доходов граждан, подлежащих льготному налогообложению (работающих пенсионеров, воинов — интернационалистов, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветеранов ВОВ, инвалидов);
в) все виды доходов граждан, не подлежащих налогообложению (пособия и дотации на детей, пособия по безработице, единовременные пособия и т.д.).
3. Из совокупного дохода семьи исключаются:
а) пособия на детей одиноким матерям (не состоящим в браке и не имеющим других членов семьи, проживающих на данной площади);
б) пособия инвалидам с детства.
4. Получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, а выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода.
5. Для расчета начислений жилищных субсидий принимается среднемесячный совокупный доход семьи, который исчисляется путем деления общей суммы доходов семьи за 3 месяца на число месяцев в это расчетном периоде.
Для лиц, не имевших доходов в течение трех полных календарных месяцев, доходы учитываются только за полные календарные месяцы в расчетном периоде.
6. Определение совокупного дохода семьи производится отделом субсидий на основании документов, указанных в прилагаемом перечне.

Приложение к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ И НАЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Паспорт квартиросъемщика (собственника жилого помещения).
2. Расчетные книжки по оплате электроэнергии, жилья и коммунальных услуг.
3. Удостоверение на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.
4. Справка из ЖЭКа о количестве прописанных лиц на данной жилой площади (на момент обращения).
5. Справка о совокупном доходе за 3 календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением субсидий, на каждого работающего члена семьи.
6. Для неработающих пенсионеров — справка о размере пенсии (из Собеса) за 3 календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением субсидий, и трудовая книжка.
7. Для работающих пенсионеров — справка о размере пенсии и заработной плате за 3 календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением субсидии.
8. Справка о размере стипендии (все виды) за 3 календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением субсидии.
9. Сведения о получаемых алиментах (все виды).
10. Справка об учете в центре занятости лиц, временно не работающих.
11. Справка о размере пособия по безработице.
12. Справка о размере денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан.
13. Книжка одинокой матери.
14. Книжка многодетной семьи.
15. Выписка из решения суда на опекунство.

Примечание. Из совокупного дохода семьи исключаются:
1. Выплачиваемые алименты.
2. Пособие на детей одиноким матерям (не состоящим в браке и не имеющим других членов семьи, проживающих на данной площади).
3. Пособие инвалидам с детства.

Добавить комментарий

Adblock
detector