Без рубрики

О развитии экспортного потенциала Московской области

Постановление Правительства МО от 20.10.1994 N 17/13

В целях скорейшего преодоления кризисных явлений в народном хозяйстве Московской области, создания новых рабочих мест, повышения качества производимой продукции, расширения производства наукоемкой продукции с наиболее полным использованием научно — технического потенциала Правительство Московской области постановляет:
1. Считать развитие экспортного потенциала Московской области важнейшей задачей государственных, муниципальных, общественных организаций, акционерных обществ и других предприятий и фирм, расположенных на территории области.
2. Поручить администрации по внешнеэкономической деятельности (Свистунов Н.И.) с участием Комитета по экономике (Поляков А.А.), Комитета по управлению имуществом (Власов В.О.), Комитета по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.), администрации по промышленности и материальным ресурсам (Козырев В.И.), администрации по коммунальному хозяйству, транспорту и связи (Савинов А.С.), администрации по землепользованию и строительству (Семаев В.В.) разработать программу развития экспорта с привлечением необходимых сил и средств и представить ее Правительству на утверждение в январе 1995 года.
3. Предусмотреть в программе следующие направления:
3.1. Развитие внешней торговли с увеличением производства конкурентоспособной продукции и расширение рынков сбыта.
3.2. Освоение новых видов экспортной продукции с использованием законченных разработкой научно — исследовательских, опытно — конструкторских работ.
3.3. Развитие производства экспортной продукции с использованием зарубежных новых технологий (совместные предприятия, свободные экономические зоны, международная кооперация и т.д.).
3.4. Определение перечня перспективных проектов, не законченных разработкой, и меры по обеспечению их завершения.
3.5. Подготовка предложений по поддержке и стимулированию экспорта в Московской области (льготы, налоги, меры защиты, пошлины и т.д.).
3.6. Разработка механизмов управления и регулирования экспорта в региональном масштабе, меры по взаимодействию Администрации Московской области с государственными и негосударственными структурами.
4. Администрациям городов и районов в срок до 01.12.94 представить в администрацию по внешнеэкономической деятельности обобщенные предложения по развитию экспорта, имея в виду привлечение предприятий и организаций всех форм собственности.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Московской области, министра администрации по внешнеэкономической деятельности Н.И. Свистунова.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector