Без рубрики

О проверке лицензий у налогоплательщиков, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии

Письмо ГНИ по г. Москве от 20.10.1994 N 13-10/13623

В Государственную налоговую инспекцию по г. Москве с письмом от 23.09.94 N 165-11-267/4 обратился Центр лицензирования ветеринарной деятельности "Мосветлицензия" по вопросу оказания налоговыми органами помощи Центру лицензирования в проверке наличия лицензий у налогоплательщиков, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии.
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 1994 года N 285 "Об упорядочении лицензирования отдельных видов деятельности на территории Москвы" осуществление предпринимательской деятельности в области ветеринарии без соответствующей лицензии считается незаконным с 1 июля 1994 года.
В настоящее время обязательному лицензированию подлежит торговля химическими и биологическими препаратами для ветеринарных целей (включая корма и атрибуты зооветеринарного назначения) и лечебно — профилактическая деятельность, в том числе консультационная деятельность по вопросам содержания и лечения животных, и ветеринарная помощь на дому.
В связи с изложенным необходимо при осуществлении проверок и принятии бухгалтерской отчетности от налогоплательщиков обращать внимание на наличие у них лицензий на право осуществления указанных видов деятельности.
В случае выявления фактов отсутствия у налогоплательщиков соответствующих лицензий на занятие предпринимательской деятельностью в области ветеринарии необходимо информировать Центр лицензирования ветеринарной деятельности "Мосветлицензия" по адресу: 103032, Москва, ул. Тверская, 13, тел. 229-05-28.

Заместитель начальника инспекции — советник налоговой службы I ранга М.Ю. Алексеев

Добавить комментарий

Adblock
detector