Без рубрики

О приеме обменными пунктами ветхих купюр

Письмо ГУ Банка России по г. Москве от 20.10.1994 N 15-065/2941

В последнее время в Главное управление ЦБ России по г. Москве поступают многочисленные жалобы на то, что обменные пункты некоторых столичных банков отказываются принимать ветхие иностранные купюры и вводят ограничения по годам эмиссии. Тем самым эти обменные пункты грубо нарушают инструкцию N 21 от 25.01.94.
ГУ ставит в известность, что в случае выявления подобных нарушений к данным коммерческим банкам будет применяться такая мера, как лишение права на операции с наличной иностранной валютой, а в дальнейшем — лишение банка валютной лицензии.
Очевидно, большинство уполномоченных банков не является нарушителями, а выделяет специальные обменные пункты для приема ветхих купюр, и, таким образом, жалобы вызваны неинформированностью клиентов обменных пунктов об оказываемых банками услугах.
В связи с этим просим в недельный срок с момента получения этого письма представить в ГУ адреса и телефоны обменных пунктов банков, которые осуществляют прием ветхих купюр. ГУ готово довести эти данные через средства массовой информации до потенциальных клиентов.

Начальник Валютного управления ГУ ЦБ РФ по г. Москве А.В. Агеенков

Добавить комментарий

Adblock
detector