Без рубрики

О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 19.04.94 N 352

Распоряжение Мэра Москвы от 17.10.1994 N 518-РМ

Документ утратил силу
Принятое правительством Москвы 19.04.94 постановление N 352 "О некоторых вопросах порядка организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования" способствовало снятию многих организационных проблем, связанных с проведением в городе массовых акций.
Вместе с тем, как показало изучение практики применения названного постановления, имеют место случаи несвоевременного рассмотрения префектами административных округов уведомлений о проведении массовых акций, принятия по ним недостаточно мотивированных распоряжений и формального подхода к процессу согласования с уполномоченными (организаторами) вопросов о времени, месте (маршруте) и порядке проведения массовых акций.
Отмечая недопустимость такого рода подходов к обеспечению установленного ст. 17 и 31 Конституции Российской Федерации права граждан, не нарушая прав и свобод других лиц, собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование:
1. Префектам административных округов г. Москвы:
1.1. Принять меры к неукоснительному соблюдению установленного порядка рассмотрения уведомлений о массовых акциях и повышению ответственности сотрудников, обеспечивающих этот участок работы префектур.
1.2. В случаях недостижения согласия с уполномоченными (организаторами) по вопросам времени, места (маршрута) и порядка проведения массовых акций согласовывать принимаемые по ним распоряжения с Государственно — правовым управлением мэрии и Департаментом общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.
2. Государственно — правовому управлению мэрии совместно с Департаментом общественных и межрегиональных связей правительства Москвы оказывать префектурам административных округов необходимую методическую помощь в организации работы по рассмотрению уведомлений о массовых акциях.
3. Москомархитектуре совместно с ГУВД г. Москвы в месячный срок завершить подготовку планов — схем, предусмотренных п. 5 постановления правительства Москвы от 19.04.94 N 352.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector