Без рубрики

О торговых надбавках

Распоряжение Мэра Москвы от 17.10.1994 N 520-РМ

Документ утратил силу
В связи с крайне сложной ситуацией на потребительском рынке Москвы, вызванной спекулятивным повышением курса доллара, отдельные предприятия, имеющие в порядке эксперимента право самостоятельного установления размеров торговых надбавок на реализуемые товары (кроме отдельных социально значимых товаров), воспользовавшись ситуацией в городе, усугубили напряжение, увеличив на некоторые товары размеры свободных торговых надбавок в 2 и более раза. В связи с вышеизложенным:
1. В соответствии с распоряжением мэра Москвы от 14 октября 1994 г. N 516-РМ "О неотложных мерах по защите потребителей в связи с фактами необоснованного завышения цен", в целях обеспечения защиты прав потребителей приостановить временно, до 01.03.95, право самостоятельного установления торговых надбавок на реализуемые товары, предоставленное ранее распоряжениями первого заместителя премьера правительства Москвы от 14 апреля 1994 г. N 650-РЗП, от 12 августа 1994 г. N 1457-РЗП следующим предприятиям:
— АО "Торговый дом "Новоарбатский" (ул. Новый Арбат, 19);
— ТОО "Гастроном "Смоленский" (ул. Арбат, 54/2);
— АОЗТ "Свежесть" (Фрунзенская наб., 12).
2. Госинспекции цен Управления ценовой и налоговой политики правительства Москвы, Мосгорторгинспекции, префектурам административных округов, Департаменту потребительского рынка и услуг усилить контроль за правильным формированием и применением цен на реализуемые товары.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector