Без рубрики

О порядке опубликования и вступления в юридическую силу законодательных актов Московской области

Закон Московской области от 04.10.1994 N 13/94-ОЗ

Документ утратил силу
Принят решением Московской областной Думы от 21 сентября 1994 года N 5/29

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(palivv2
Статья 1
На территории Московской области применяются только те законодательные акты Московской области, которые официально опубликованы.
Статья 2
Настоящий Закон устанавливает порядок введения в действие, опубликования и вступления в силу законодательных актов Московской области.
Статья 3
Законодательный акт Московской области принимается Московской областной Думой и вводится в действие отдельным решением Московской областной Думы.
Статья 4
Законодательный акт Московской области, принятый Московской областной Думой, направляется в течение пяти календарных дней со дня принятия Главе Администрации Московской области для подписания.
Статья 5
Глава Администрации Московской области в течение десяти календарных дней со дня получения подписывает законодательный акт Московской области или возвращает его в Московскую областную Думу для повторного рассмотрения с мотивированным заключением о причинах возврата, в котором обязательно формулируются конкретные поправки (дополнения, изменения), предлагаемые для внесения в текст принятого законодательного акта, либо против его отклонения в целом.
(palivv2
Статья 6
Московская областная Дума вправе отклонить мотивированное заключение Главы Администрации Московской области по законодательному акту Московской области, приняв решение большинством не менее чем в 2/3 от установленного числа депутатов Московской областной Думы, после чего Глава Администрации Московской области обязан подписать данный законодательный акт Московской области в течение пяти календарных дней.
Статья 7
Законодательный акт Московской области, принятый Московской областной Думой, не подписанный Главой Администрации Московской области в установленные данным Законом сроки и не возвращенный в Московскую областную Думу для повторного рассмотрения, опубликовывается в порядке, предусмотренном статьей 8 настоящего Закона.
Законодательный акт Московской области, повторно принятый Московской областной Думой при рассмотрении заключения Главы Администрации Московской области и повторно не подписанный Главой Администрации в течение пяти календарных дней, вступает в силу и опубликовывается в порядке, предусмотренном статьей 8 настоящего Закона.
Статья 8
Законодательный акт Московской области и решение Московской областной Думы о введении его в действие подлежат обязательному опубликованию в очередном выпуске "Вестника Московской областной Думы", а также в газетах "Подмосковные известия", "Народная газета" в течение десяти календарных дней после подписания или принятия решения Московской областной Думы в случае, предусмотренном статьей 7 настоящего Закона.
(palivv2
Текст законодательного акта Московской области, опубликованный в газетах "Подмосковные известия", "Народная газета" и "Вестнике Московской областной Думы", является официальным документом и имеет силу на всей территории Московской области.
Ответственным за опубликование и соответствие текста законодательного акта Московской области подписанному оригиналу является Глава Администрации Московской области, подписавший законодательный акт Московской области, либо Председатель Московской областной Думы в случае, предусмотренном статьей 7 настоящего Закона.
Статья 9
Законодательный акт Московской области может быть опубликован в иных печатных изданиях, обнародован по радио и телевидению, разослан государственным органам и органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, организациям и учреждениям.
Текст законодательного акта, опубликованный в иных изданиях, считается официальным документом только в случае соответствующего решения Московской областной Думы.
Статья 10
Законодательный акт Московской области вступает в силу на следующий день после его первого официального опубликования, если иное не определено в самом законодательном акте Московской области. При этом законодательный акт Московской области не может вступать в силу ранее десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования в части, устанавливающей ответственность физических и юридических лиц.
(palivv2
Статья 11
Положения настоящего Закона распространяются на все законодательные акты Московской области, принимаемые Московской областной Думой, в том числе касающиеся изменений, дополнений либо отмены действующих законодательных актов Московской области.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов
4 октября 1994 года
N 13/94-ОЗ

Добавить комментарий

Adblock
detector