Без рубрики

О состоянии работы по использованию жилой площади, освободившейся за выбытием граждан

Распоряжение Мэра Москвы от 03.10.1994 N 494-РМ

В результате контрольных проверок, проведенных Главным городским контрольным управлением Мэра Москвы совместно с Департаментом муниципального жилья, установлено, что префектурами, службами управления жилищным фондом, органами внутренних дел и жилищно-эксплуатационными предприятиями города приняты меры по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 12 мая 1993 г. N 329-РМ "Об усилении контроля за освобождаемой гражданами жилой площадью в муниципальном жилищном фонде". Улучшился документальный учет, несколько увеличилось количество поступающей к распределению площади, особенно комнат в коммунальных квартирах, в целом сократились сроки заселения, укрепилось взаимодействие между структурами городского хозяйства в жилищной сфере.
Вместе с тем по вине отдельных должностных лиц и исполнителей на местах уходит из-под контроля фактическое проживание граждан после получения ими ордеров на другое жилое помещение; умышленно скрываются и используются не по назначению свободные жилые помещения; формально и небрежно оформляются информационно-справочные документы, особенно в случае смерти граждан; нарушается порядок использования свободной площади в домах, подлежащих освобождению; затягивается ремонт жилых помещений, подлежащих повторному заселению.
В связи с необходимостью дальнейшего совершенствования порядка работы с площадью за выбытием граждан:
1. Префектам административных округов:
1.1. Повысить ответственность должностных лиц жилищно-эксплуатационных предприятий в части работы с площадью за выбытием прежде всего мерами финансово-экономического характера.
1.2. Организовать систему повышения правовой и исполнительской квалификации работников РЭП и милиции по вопросам реализации жилой площади, освобождаемой за выбытием граждан.
2. Главному управлению внутренних дел (Панкратов В.И.) решительно пресекать безответственное отношение работников милиции к оформлению и своевременному представлению информации о выписке граждан в случае освобождения ими занимаемой жилой площади.
3. Обратить внимание руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С. на невыполнение в полной мере п. 7 распоряжения Мэра Москвы от 12 мая 1993 г. N 329-РМ в части своевременного ремонта и подготовки к последующему заселению освободившихся жилых помещений.
4. Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.) постоянно осуществлять комплексный контроль за соблюдением соответствующими службами порядка и сроков представления информации и заселением освобождаемой жилой площади.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector