Без рубрики

О налоге на прибыль

Письмо ГНИ по г. Москве от 28.09.1994 N 11-13/12567

Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами разъясняет.
В соответствии с пунктом 11 Инструкции Росгосналогслужбы от 06.03.92 N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в 1994 году нормируемая величина расходов на оплату труда определяется исходя из фактической среднемесячной оплаты труда работников, включаемой в себестоимость продукции, работ, услуг (но не выше шестикратного размера минимальной месячной оплаты труда, установленной в Российской Федерации), и фактической среднесписочной численностью работников за соответствующий отчетный период 1994 года. При этом в среднесписочную численность включаются работники, состоящие в штате, в том числе работающие по совместительству, а также лица, не состоящие в штате (выполняющие работы по договору подряда и другим договорам гражданско — правового характера).
Согласно постановлению Правительства РФ от 16.05.94 N 491 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками" комиссионные вознаграждения, уплаченные за оказание услуг страховому агенту, работающему в страховой компании по трудовому договору (контракту), по совместительству либо договору подряда, включаются в расходы на ведение дела, т.е. в себестоимость страховых услуг.
Указанные выплаты отражаются по кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" в корреспонденции со счетом N 20 "Расходы на ведение дела", следовательно, включаются в размер фактической среднемесячной оплаты труда для расчета нормируемой величины расходов на оплату труда.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector