Без рубрики

Об организации захоронений неопознанных и невостребованных трупов

Распоряжение Главы Администрации МО от 27.09.1994 N 902-Р

В связи с увеличением в городах и районах Московской области количества не опознанных и не востребованных родственниками трупов, отсутствием надлежащих условий для их хранения, а также в целях предотвращения эпидемий, организации доставки трупов в морг с мест обнаружения и своевременного их захоронения главам администраций районов и городов:
1. Принять к сведению согласие ТОО "Производственное объединение специализированного бытового обслуживания населения" Московской области:
— на создание транспортной сети по доставке трупов в морги с мест их обнаружения или происшествия в случаях насильственной или скоропостижной смерти по заявлениям милиции, врачей скорой помощи и граждан;
— на обеспечение в течение 3-х дней захоронения в отдельных гробах и могилах или кремацию трупов из моргов (неопознанных или невостребованных) по заявлениям заведующих районными, городскими судебно — медицинскими отделениями Бюро судебно — медицинской экспертизы Главного управления здравоохранения при наличии свидетельств о смерти и разрешений правоохранительных органов на захоронение (кремацию).
2. Предусматривать в местных бюджетах средства на оплату работ, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, в соответствии со сведениями судебно — медицинских отделений Бюро судебно — медицинской экспертизы Главного управления здравоохранения и тарифами, согласованными с Управлением цен Комитета по экономике, представленными ТОО "Производственное объединение специализированного бытового обслуживания населения" Московской области.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector