Без рубрики

О порядке использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий сферы материального производства и бюджетных организаций

Письмо ГНИ по г. Москве от 27.09.1994 N 11-13/12539

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1994 года N ВЧ-П13/28028 на период с 15 сентября 1994 года до 1 января 1995 года предприятиям сферы материального производства и бюджетным организациям, имеющим задолженность (недоимку) по платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 15 сентября 1994 года, предоставляется право направления на выплату заработной платы рабочим и служащим 30 процентов средств, поступающих на расчетный (текущий) счет.
Семьдесят процентов средств, поступивших на расчетный (текущий) счет указанных предприятий и организаций, направляется в первоочередном порядке на уплату причитающихся платежей в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды.
Порядок взыскания налогов и других обязательных платежей с иных счетов предприятий и бюджетных организаций остается без изменений.
Санкции по авансовым налоговым платежам, а также пени на недоимку по налоговым платежам в связи с введением данного порядка не применяются за весь период его действия.
Для предприятий и организаций, которым по поручению Правительства России ранее Росминфином и Росналогслужбой был установлен иной порядок использования средств, поступающих на их расчетные счета, он сохраняется до конца года.
Основание: телеграмма Росминфина и Росгосналогслужбы от 14 сентября 1994 года N 1-25/64, ВП-6-13/349.

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector