Без рубрики

О представительстве г. Москвы в Республике Крым

Распоряжение Мэра Москвы от 27.09.1994 N 473-РМ

Документ утратил силу
В соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Республики Крым о торгово-экономическом сотрудничестве от 05.05.94 (п. 8):
1. Открыть представительство г. Москвы в Республике Крым.
2. Утвердить Положение о представительстве г. Москвы в Республике Крым (приложение).
3. Департаменту продовольственных ресурсов (В.Г. Морозов), Департаменту финансов (Ю.В. Коростелев) и представителю г. Москвы в Республике Крым (Ю.А. Черкашин) до 30 сентября т.г. определить численность работников, разработать, согласовать и утвердить смету расходов представительства г. Москвы в Республике Крым.
4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы В.Г. Морозова.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению Мэра Москвы от 27 сентября 1994 г. N 473-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Г. МОСКВЫ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

I. Общие положения

1. Представительство г. Москвы в Республике Крым (далее — Представительство) учреждается на основе Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Республики Крым о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, подписанного 05.05.94 в г. Москве.
2. Представительство является органом, призванным выражать торгово-экономические интересы г. Москвы, осуществлять постоянную деловую связь с министерствами, ведомствами, фирмами, акционерными обществами и другими предприятиями и организациями (в том числе московскими организациями, расположенными в Крыму) в целях содействия обеспечению г. Москвы продуктами питания, материально-техническими ресурсами, сырьем, а также в решении социальных вопросов.
3. В своей деятельности Представительство руководствуется решениями и указаниями Правительства Москвы, Департамента продовольственных ресурсов, Соглашением между Правительством Москвы и Правительством Республики Крым, законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.
4. Представитель г. Москвы в Республике Крым назначается (освобождается) Мэром Москвы по представлению руководителя Департамента продовольственных ресурсов и по согласованию с правительственными организациями Республики Крым.
Представитель г. Москвы в Республике Крым состоит в штате Департамента продовольственных ресурсов в должности заместителя руководителя Департамента.
5. Состав, структура, смета расходов Представительства утверждаются руководителем Департамента продовольственных ресурсов на основании представления представителя г. Москвы в Республике Крым.
Назначение и освобождение работников Представительства производится руководителем Департамента продовольственных ресурсов по представлению Постоянного представителя г. Москвы в Республике Крым.
6. Финансирование деятельности Представительства, расходов на содержание помещений и штатов осуществляется из бюджета г. Москвы.
7. Представительство подотчетно Правительству Москвы, непосредственное руководство им осуществляет Департамент продовольственных ресурсов, при этом учитывает интересы Департаментов промышленности, потребительского рынка и услуг, строительства, инженерного обеспечения, внешних связей, транспорта и связи, общественных и межрегиональных связей, при необходимости и других.

II. Основные функции Представительства

Представительство:
1. Содействует выполнению Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Республики Крым о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве и в случае необходимости вносит соответствующие предложения Правительству Москвы для принятия мер по соблюдению условий Соглашения, его корректировке и развитию.
2. Участвует в межправительственных переговорах г. Москвы и Республики Крым совместно с департаментами Правительства Москвы в подготовке и заключении соглашений (договоров) с Республикой Крым о поставке в г. Москву продуктов питания, материально-технических ресурсов и сырья, приобретении путевок в санатории и дома отдыха, в решении социальных вопросов на взаимовыгодных условиях.
3. Изучает конъюнктуру рынка продовольствия и материальных ресурсов, ценообразование, участвует в разработке и обсуждении в Правительстве Москвы долгосрочных торгово-экономических программ сотрудничества г. Москвы с Республикой Крым.
4. Содействует становлению и расширению производственной и коммерческой деятельности московских предприятий, фирм, иных структур в Республике Крым, консультирует их по вопросам ориентации в местных условиях.
Содействует решению вопросов создания совместных предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции в местах ее производства.
5. Систематически и оперативно информирует Правительство Москвы о состоянии решения вопросов, рассматриваемых в Правительстве Республики Крым и касающихся двусторонних отношений.
6. Оказывает помощь должностным лицам, командированным из правительственных структур г. Москвы по вопросам, входящим в компетенцию Представительства, в выполнении служебных заданий.
7. Оперативно составляет отчеты Правительству Москвы о ходе выполнения соглашений, конъюнктуре рынка ресурсов, развитии прямых связей между предприятиями и организациями Москвы и Республики Крым.
8. Содействует проведению торгово-промышленных выставок предприятиями г. Москвы, а также иных мероприятий, касающихся рекламы, укрепления и развития двусторонних отношений.
9. Взаимодействует с торговым представительством г. Москвы на Украине, в случае необходимости — с представительством России.
10. Осуществляет поиск новых форм сотрудничества в области внешнеэкономических, торгово-обменных, научно-исследовательских, строительных и других операций на взаимовыгодных условиях.

III. Права Представительства

Представительство:
1. От имени Правительства Москвы вносит предложения в организации, учреждения, предприятия, осуществляющие выполнение договоров и соглашений по вопросам товарообменных операций.
2. Ведет деловую переписку. Для этого оно имеет свой бланк.
3. Получает от департаментов Правительства Москвы необходимую информацию по вопросам двусторонних связей.

Добавить комментарий

Adblock
detector