Без рубрики

О плате за право заключения договора аренды земли в Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 26.09.1994 N 471-РМ

Документ утратил силу
В целях приведения принятых в течение 1994 года всех постановлений правительства Москвы и распоряжений префектов административных округов о предоставлении земельных участков в долгосрочную аренду и во временное пользование в соответствие с распоряжением мэра Москвы от 14.12.93 N 721-РМ "О дополнении к распоряжению мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ":
1. Установить, что при предоставлении земельных участков на стадии заключения договоров на долгосрочную и краткосрочную аренду земли за занимаемые земельные участки в соответствии с постановлением правительства Москвы от 25.01.94 N 77 "О ходе работ по регистрации землепользователей и обеспечению взимания платы за землю", за предоставление права на заключение договора аренды с арендаторов земельных участков взимается плата, установленная правительством Москвы по итогам конкурсов на право долгосрочной аренды в зависимости от срока действия договора.
2. Плата взимается со всех арендаторов земельных участков (п. 1), за исключением участков, предназначенных под объекты социальной сферы или городского заказа.
3. Поручить Московскому земельному комитету:
3.1. Провести в течение сентября с.г. инвентаризацию всех постановлений правительства Москвы и распоряжений префектов административных округов, принятых после 01.01.93, о предоставлении коммерческим организациям земельных участков в долгосрочную аренду без конкурса (аукциона), а также во временное пользование.
3.2. Установить размер арендной платы на 1995 год по договорам аренды, заключенным при перерегистрации землепользователей с учетом рыночной стоимости прав на заключение договоров аренды земли в Москве.
3.3. Рассчитать и утвердить в двухнедельный срок на заседании городской Комиссии по земельным отношениям и градостроительству (далее — городская Комиссия) оценку рыночной стоимости прав на заключение договоров аренды предоставленных участков для взимания платы в соответствии с п. 1.
3.4. Предложить арендаторам земельных участков, не заключившим договоры аренды и не выкупившим право на заключение договора аренды, в течение сентября с.г. внести оплату в размере, установленном в соответствии с пп. 1 и 3.3.
В случае отказа арендаторов земельных участков от оплаты указанных средств подготовить обоснованные предложения правительству Москвы для принятия мер в соответствии с городской нормативной базой вплоть до изъятия земельных участков.
3.5. Переоформить в течение сентября с.г. договоры временного пользования землей и заключить договоры краткосрочной аренды (до 5 лет) с взиманием платы в соответствии с пп. 1 и 3.3.
3.6. При оформлении документов о предоставлении прав на заключение договоров аренды земли указывать в правоустанавливающих документах стоимостную оценку размера платы за право заключения договоров аренды земли (п. 1).
4. Установить, что средства за право на заключение договора аренды земли (пп. 3.4, 3.5) направляются в бюджет города в порядке, предусмотренном для платежей за землю.
5. Разрешить Москомзему рассчитывать рыночную стоимость прав на заключение договоров аренды земли (пп. 3.2, 3.4, 3.5) с представлением отчетов на утверждение городской Комиссии.
6. Обязать префектов административных округов полностью исключить случаи предоставления земельных участков для коммерческого использования без конкурса и в нарушение процедур, предусмотренных распоряжениями мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ "О порядке предоставления в долгосрочную аренду земельных участков на условиях конкурса в г. Москве" и от 14.12.93 N 721-РМ, а также запретить взимать плату за предоставляемые земельные участки в любой форме, в том числе на компенсационной основе.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector