Без рубрики

О применении в московском строительстве новых отделочных материалов и изделий

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 23.09.1994 N 1752-РЗП

До настоящего времени в строительном комплексе города сохраняется ранее принятый порядок обязательного выборочного применения вариантов отделки помещений в виде поправок к прейскурантам действующих типовых проектов жилых домов и объектов культурно — бытового назначения.
Такое административное выборочное регламентирование применения только ограниченных проектом вариантов отделки сдерживает внедрение в практику индустриального массового строительства новых, более эффективных и качественных материалов и изделий, предлагаемых для использования не только государственными, но и коммерческими структурами для нужд муниципального строительства.
В целях содействия внедрению в массовое московское строительство различных вариантов отделки помещений, в том числе с применением новых отделочных материалов и изделий:
1. Отменить Перечень поправок к прейскурантам для обязательного включения в объектные сметы при привязке типовых проектов жилых домов и объектов культурно — бытового назначения для строительства в 1987-1989 гг. в г. Москве.
2. Предоставить право АО "Москапстрой" и другим заказчикам, осуществляющим строительство жилых домов и объектов соцкультбыта по действующим типовым проектам в объемах муниципального заказа, определять по согласованию с Москомархитектурой конкретные варианты отделки помещений, в том числе и с применением новых отделочных материалов и изделий.
3. Департаменту перспективного развития Москвы, Москомархитектуре, Департаменту строительства, АО "Компания Главмосстрой" в своей производственной деятельности руководствоваться настоящим распоряжением.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector