Без рубрики

О порядке использования городского имущества в связи с приватизацией АО "Московская городская телефонная сеть"

Распоряжение Мэра Москвы от 23.09.1994 N 465-РМ

Документ утратил силу
В целях обеспечения координирующей роли города в развитии городской телефонной сети, упорядочения использования городского имущества в условиях приватизации АО "Московская городская телефонная сеть" и в развитие распоряжения мэра "Об организационных мерах по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Москве" (N 299-РМ от 20.06.94):
1. Утвердить Положение о порядке использования городского имущества в целях модернизации и развития телекоммуникационной инфраструктуры Москвы в условиях приватизации АО "МГТС" (приложение).
2. Установить, что использование всех вновь вводимых технологических зданий и сооружений, в том числе указанных в постановлениях правительства Москвы от 12.05.92 N 282 "О развитии Московской городской телефонной сети", от 24.08.93 N 822а "О первоочередных мерах по экономической поддержке, инвестированию и развитию городской телефонной сети в г. Москве", от 24.03.93 N 265 "О размещении жилищного, культурно — бытового и других видов строительства в Москве в 1993, 1994-1995 гг. и на период до 2000 года", должно производиться в соответствии с положением, утвержденным п. 1 настоящего распоряжения.
3. Москомимуществу совместно с Фондом имущества г. Москвы осуществить мероприятия, предусмотренные положением, утвержденным п. 1 настоящего распоряжения.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 23 сентября 1994 г. N 465-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА В ЦЕЛЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОСКВЫ В УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ АО "МГТС"

Настоящее положение разработано в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 20.06.94 N 299-РМ "Об организационных мерах по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Москве", постановлением правительства Москвы от 12.05.92 N 282 "О развитии Московской городской телефонной сети в 1992-1995 гг.", постановлением правительства Москвы от 24.08.93 N 822а "О первоочередных мерах по экономической поддержке, инвестированию и развитию городской телефонной сети в г. Москве", совместным постановлением правительства Москвы и коллегии Госкомоборонпрома РФ от 03.03.94 "О региональной программе конверсии оборонных предприятий Московского региона "Конверсия — городу". Положение определяет порядок взаимодействия городских структур по использованию оборудования, технологических зданий и сооружений телекоммуникационной инфраструктуры Москвы, построенных и строящихся за счет городских источников финансирования.
1. Определенный настоящим положением порядок использования распространяется на оборудование, технологические здания и сооружения телекоммуникационной инфраструктуры Москвы, построенные (смонтированные) за счет средств городского бюджета или иных городских источников финансирования и не вошедшие в состав имущественного комплекса АО "МГТС" на момент приватизации или вводимые в строй впоследствии (в дальнейшем — Объекты).
2. Полномочия собственника в отношении Объектов осуществляет Москомимущество. Москомимущество вправе поручать уполномоченным им организациям (в дальнейшем — Уполномоченные организации) выполнение функций по эксплуатации и управлению Объектами на основе договоров поручения (п. 8). Уполномоченной организацией может выступать юридическое лицо, имеющее статус предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации, в уставном капитале которого доля государственной собственности г. Москвы составляет не менее 75%.
3. Москомимущество совместно с Бюро технической инвентаризации вносит Объекты, вводимые после приватизации АО "МГТС", в реестр государственной собственности г. Москвы. Москомимущество по согласованию с Департаментом транспорта и связи правительства Москвы может передавать внесенные в реестр Объекты Уполномоченным организациям в пользование на правах полного хозяйственного ведения в порядке, установленном п. 2 настоящего положения.
4. Финансирование проектирования и строительства Объектов, вводимых после приватизации АО "МГТС", производится из городских источников в соответствии с программами экономического и социального развития, утверждаемыми правительством Москвы. Объекты в установленном порядке включаются в указанные программы по заявкам городских заказчиков и Департамента транспорта и связи при условии надлежащего обоснования и получения необходимых согласований, включая обязательное согласование с Департаментом перспективного развития Москвы, Департаментом финансов, Департаментом строительства, Москомимуществом (Уполномоченной организацией).
Приемку завершенных строительством объектов осуществляет заказчик совместно с Москомимуществом и Уполномоченной организацией с участием представителей АО "МГТС" или иного предприятия — оператора. Завершенный объект вносится в реестр государственной собственности г. Москвы.
5. Уполномоченная организация привлекает сторонних инвесторов для участия в финансировании проектирования и строительства Объектов.
При долевом участии города в финансировании проектирования и строительства Объектов Москомимущество (Уполномоченная организация) по согласованию с Департаментом перспективного развития Москвы и заказчиком заключает от лица правительства Москвы договоры со сторонними инвесторами о совместном финансировании. Права собственности на Объекты, построенные на началах долевого участия, определяются в соответствии с заключаемыми договорами.
6. Передача Объектов для использования по назначению АО "МГТС" или иному предприятию — оператору производится, как правило, на основе договоров лизинга, предусматривающих переход Объектов в собственность АО "МГТС" или иного предприятия — оператора после выплаты всех лизинговых платежей в бюджет города. Лизинговые платежи должны предусматривать погашение основной суммы затрат на строительство Объектов, выплату начисляемых на нее процентов по ставке, согласованной с Департаментом финансов, а также возмещение арендной платы за землю, налоговых и других обязательных платежей.
7. В случаях, когда целесообразно сохранение Объекта в составе государственной собственности г. Москвы, допускается его передача в эксплуатацию АО "МГТС" или иному предприятию — оператору на условиях аренды или совместного использования. Объект может быть также предложен для внесения в уставный фонд предприятия — оператора, если размер ожидаемых дивидендов превышает сумму лизинговых платежей. Решение о способе возмещения вложенных средств принимает Москомимущество по согласованию с Департаментом финансов и Департаментом транспорта и связи.
8. Договор поручения, заключаемый между Москомимуществом и Уполномоченной организацией, должен содержать перечень требований, которыми обязана руководствоваться Уполномоченная организация. Договор поручения может предусматривать оплату услуг Уполномоченной организации в виде комиссионных процентов от суммы доходов, получаемых городом от Объекта. Размер комиссионного вознаграждения устанавливается Москомимуществом.
9. Настоящее положение вступает в силу с момента утверждения мэром Москвы.

Добавить комментарий

Adblock
detector