Без рубрики

О продаже в собственность банкам, страховым компаниям и промышленно — финансовым структурам арендуемых ими нежилых помещений

Постановление Правительства Москвы от 20.09.1994 N 794

Документ утратил силу
Во исполнение протоколов заседания оперативной комиссии правительства Москвы по решению проблем финансового обеспечения городских программ, на основе действующих нормативов и с учетом имеющихся результатов работы Москомимущества по продаже в собственность арендуемых нежилых помещений банкам, а также принимая во внимание конъюнктуру спроса на рынке недвижимости в Москве, правительство Москвы постановляет:
1. Установить на 1994 год, что обозначение стоимости нежилых помещений, выставляемых на продажу, вытекает из действующих в Москве нормативов (распоряжение мэра от 30.05.94 N 264-РМ). При этом рекомендовать ориентацию на следующий уровень цен:
— для помещений в пределах Садового кольца за 1 кв. м — не менее 1,5 тыс. долларов США по курсу ММБ на момент платежа;
— для помещений, расположенных между Садовым кольцом и Окружной железной дорогой, — не менее 1 тыс. долларов США;
— для помещений за пределами Окружной дороги — не менее 600 долларов США за 1 кв. м.
1.1. Разрешить Москомимуществу и Фонду имущества Москвы продажу в собственность арендуемых зданий и нежилых помещений, расположенных по ул. Новый Арбат.
При продаже объектов недвижимости, расположенных по ул. Новый Арбат, применять повышающий коэффициент, равный 2 (К = 2).
(подп. 1.1 введен постановлением Правительства Москвы от 01.03.1995 N 166)
2. Москомимуществу и Фонду имущества г. Москвы при совершении продаж в собственность арендуемых помещений банкам, страховым компаниям и промышленно — финансовым структурам:
2.1. Разрешить продажу арендуемых помещений оформлять в счет кредитных ассигнований, выданных правительству Москвы на реализацию городских программ, а также рассрочку платежей.
2.2. Предусмотреть в отдельных случаях рассрочку платежей за продаваемую в собственность недвижимость.
3. Фонду имущества Москвы, Москомимуществу вносить предложения по совершенствованию нормативной базы определения стоимости продаваемых нежилых помещений, основываясь на имеющейся конъюнктуре спроса и полученных результатах продажи недвижимости.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector