Без рубрики

О развитии малой энергетики в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 20.09.1994 N 797

В целях развития малой энергетики в г. Москве и создания высокоэффективных и экологически чистых энергоисточников на базе конверсионных авиационных газовых турбин и реализации схемы внебюджетного финансирования создания и эксплуатации источников энергии в городе правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить предложения учредителей акционерного общества "Хорошевская энергетическая компания" о создании на территории РНЦ "Курчатовский институт" теплоэлектростанции малой мощности на основе авиационной газотурбинной установки, используя для этих целей внебюджетные источники финансирования (банковский кредит).
2. Поручить:
— Департаменту энергетики и энергосбережения (Лапир М.А.) оказать содействие АО "Хорошевская энергетическая компания" в проектировании и строительстве теплоэлектростанции;
— Москомприроде (Ишков А.Г.) провести экологическую экспертизу проекта, включающего раздел ОВОС, разрабатываемого Мосэнергопроектом АО "Мосэнерго".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector