Без рубрики

О налоге на добавленную стоимость

Письмо ГНИ по г. Москве от 30.08.1994 N 11-13/11180

Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с поступающими запросами сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом "у" пункта 13 инструкции Росналогслужбы "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 09.12.91 N 1 от уплаты налога на добавленную стоимость освобождаются лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно — ортопедические изделия и медицинская техника.
При предоставлении льгот по вышеуказанным изделиям следует руководствоваться перечнем продукции, помещенным в Общесоюзном классификаторе промышленной и сельскохозяйственной продукции (издательство "Стандарты", 1985 г., с последующими изменениями и дополнениями) под кодовыми обозначениями 93000 "Медикаменты, химико — фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения" и 94000 "Медицинская техника".
Организации, осуществляющие реализацию медицинских изделий, должны иметь лицензию на право заниматься фармацевтической деятельностью, выдаваемую Лицензионной палатой правительства Москвы, а также свидетельство Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации лекарственных препаратов.
Внесение в данные коды классификатора медицинских изделий производят НПО "Медбиоэкономика" (коды 93000 и 94000 — частично), АО ВНИИ медприборостроения "ВИТА" (часть кода 94000) и НПО "Медоборудование" (часть кода 94000).
При этом следует иметь в виду, что организации для внесения медицинских изделий в коды представляют в вышеуказанные органы разрешение о применении медицинских препаратов на территории России, выданное Фармакопейным комитетом Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Подтверждением внесения в код служат соответствующие формы с печатью и подписью директора, выдаваемые поименованными организациями: форма N 7 (код 93000) и форма N 10 (код 94000).

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector