Без рубрики

О проектах закона города Москвы "О гостиничном сборе" и постановления Московской городской Думы "О порядке введения в действие Закона города Москвы "О гостиничном сборе

Постановление Правительства Москвы от 30.08.1994 N 730

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 г." правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проекты Закона города Москвы "О гостиничном сборе" и постановления Московской городской Думы "О порядке введения в действие Закона города Москвы "О гостиничном сборе" (приложения 1, 2).
2. Внести в установленном порядке на рассмотрение в Московскую городскую Думу вышеуказанные документы.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы, руководителя Департамента внешних связей И.Н. Орджоникидзе.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 30 августа 1994 г. N 730

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ

О ГОСТИНИЧНОМ СБОРЕ (проект)

Настоящий Закон определяет порядок исчисления и уплаты гостиничного сбора на территории г. Москвы.

Статья 1. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

Плательщиками гостиничного сбора (далее именуемого сбором) являются следующие предприятия, расположенные в городе Москве и оказывающие гостиничные услуги:
— предприятия и организации, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридического лица, их филиалы и другие аналогичные подразделения, имеющие самостоятельный баланс и расчетный счет в учреждениях банка;
— иностранные юридические лица.

Статья 2. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ

1. Объектом обложения является объем реализации следующих гостиничных услуг:
а) проживание граждан в гостиницах;
б) проживание граждан в туристских предприятиях (в т.ч. в туристских гостиницах, мотелях, кемпингах, гостевых домах).
2. Под объемом реализации указанных услуг понимается выручка от реализации этих услуг, определяемая исходя из цен на гостиничные услуги без налога на добавленную стоимость, государственной пошлины за регистрацию места жительства и специального налога с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей.
3. Для целей настоящего Закона под гражданами, поименованными в подпунктах "а" и "б" пункта 1 статьи 2 данного Закона, понимаются следующие физические лица, пользующиеся гостиничными услугами в городе Москве:
— граждане иностранных государств (за исключением граждан государств, входящих в Содружество Независимых Государств);
— лица без гражданства.

Статья 3. СТАВКА СБОРА

Сбор уплачивается в размере 1 процента от объема реализации гостиничных услуг.

Статья 4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРА

1. Сумма сбора исчисляется в валюте Российской Федерации (рублях) исходя из установленной ставки сбора и фактического объема реализации гостиничных услуг.
2. При реализации гостиничных услуг за иностранную валюту уплата сбора осуществляется также в иностранной валюте по установленной ставке.
3. Плательщики сбора представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты сумм сбора, подлежащего уплате в бюджет, в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.
4. Предприятия с иностранными инвестициями представляют указанные расчеты в сроки, установленные для сдачи годовой бухгалтерской отчетности.
5. Плательщики сбора, включая малые предприятия и предприятия с иностранными инвестициями, уплачивают сбор на основании данных бухгалтерского учета и отчетности о фактическом объеме реализации гостиничных услуг за отчетный период в пятидневный срок со дня, установленного для сдачи бухгалтерской отчетности, а по годовым расчетам — в десятидневный срок со дня, установленного для сдачи годовой бухгалтерской отчетности.
6. Сбор зачисляется в доход бюджета Москвы на раздел 12, параграф 40 "Прочие поступления" в соответствии с классификацией доходов и расходов бюджетов Российской Федерации.
7. Расходы предприятий по уплате сбора относятся за счет прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль.

Статья 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет города сумм сбора возлагается в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" на плательщиков указанного сбора.
2. Контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РСФСР "О Государственной налоговой службе Российской Федерации", Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и другими законодательными актами.

Статья 6. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА

Инструкция по применению настоящего Закона издается Государственной налоговой инспекцией по г. Москве по согласованию с Департаментом финансов г. Москвы.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 30 августа 1994 г. N 730

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ (проект)

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ГОСТИНИЧНОМ СБОРЕ"

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 г." и Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в ред. законов Российской Федерации от 16 июля 1992 г. N 3317-1, от 22 декабря 1992 г. N 4178-1) Московская городская Дума постановляет:
1. Ввести в действие Закон города Москвы "О гостиничном сборе" с момента опубликования.
2. Считать утратившим силу Закон города Москвы от 2 февраля 1994 г. N 1-12 "О введении в г. Москве — столице Российской Федерации туристского сбора" со дня введения в действие Закона города Москвы "О гостиничном сборе".
3. Средства, полученные в соответствии с Законом города Москвы от 2 февраля 1994 г. N 1-12, подлежат перечислению в доход бюджета Москвы на раздел 12, параграф 40 "Прочие поступления".
4. Поручить Государственной налоговой инспекции по г. Москве по согласованию с Департаментом финансов правительства Москвы издать Инструкцию по применению настоящего Закона.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председательствующего на заседаниях Московской городской Думы и председателя бюджетно — финансовой комиссии Московской городской Думы.

Добавить комментарий

Adblock
detector