Без рубрики

О подоходном налоге с физических лиц

Письмо ГНИ по г. Москве от 29.08.1994 N 11-13/11115

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 декабря 1991 года "О подоходном налоге с физических лиц" с последующими дополнениями и изменениями сумма, полученная при продаже акционерным обществом, являющимся эмитентом, акций своим работникам по цене ниже номинальной стоимости, подлежит включению в состав налогооблагаемого дохода этих работников. Данное правило распространяется и при продаже акций другим физическим лицам.
Если акционерное общество направляет средства на увеличение номинальной стоимости акций в связи с переоценкой основных фондов, то разница между новым и первоначальным номиналами включению в налогооблагаемый доход физических лиц не подлежит. В дальнейшем, в случае реализации гражданам этих акций, доход, полученный от этой реализации, уменьшенный на сумму пятидесятикратной минимальной оплаты труда, подлежит налогообложению в составе совокупного годового дохода.
Стоимость дополнительного выпуска акций, распределяемых в пользу акционеров, являющихся физическими лицами, подлежит включению в налогооблагаемый доход акционеров того отчетного периода, в котором было произведено увеличение суммы их вкладов в уставном фонде акционерного общества.
Основание: письмо ГНС РФ от 02.08.94 N 03-5-1.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector