Без рубрики

Об организационных мерах по созданию зоны свободной торговли "Шереметьево"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 25.08.1994 N 1556-РП

В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572 "О создании зоны свободной торговли "Шереметьево" и постановления Правительства Москвы от 12 января 1993 г. N 15 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572 "О создании зоны свободной торговли "Шереметьево":
1. Преобразовать рабочую группу по созданию ЗСТ "Шереметьево" в организационный комитет (оргкомитет) Агентства по управлению ЗСТ "Шереметьево" при Правительстве Москвы.
2. Оргкомитету в двухнедельный срок внести в Правительство Москвы на утверждение Положение об оргкомитете Агентства по управлению ЗСТ "Шереметьево" и предложения по структуре, численности и финансированию деятельности оргкомитета.
В Положении предусмотреть функции и полномочия оргкомитета в объеме прав временной хозяйственной администрации на территории ЗСТ.
3. Оргкомитету в своей работе руководствоваться ранее принятыми решениями по созданию и развитию ЗСТ "Шереметьево" (распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 1992 г. N 286-РМ, постановление Правительства Москвы от 12 января 1993 г. N 15), другими постановлениями и распоряжениями Правительства Москвы.
4. В соответствии с письмом Председателя Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 1 мая 1993 г. N ВЧ-П2-15895, постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 1992 г. N 669 и постановлением Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 218 первым этапом создания ЗСТ "Шереметьево" является строительство дистрибьюторного центра (акционерное общество "Компания зоны свободной торговли в Москве "Мофрезко").
В соответствии с разделом IV Положения о зоне свободной торговли "Шереметьево", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 декабря 1992 г. N 1572, на период строительства дистрибьюторного центра на деятельность АО "Мофрезко" распространяются особенности применения таможенного и налогового законодательства, установленные для ЗСТ "Шереметьево".
5. Департаменту строительства (Ресин В.И.), Москомимуществу (Толкачев О.М.), Управлению делами Мэрии (Шахновский В.С.) предусмотреть временное размещение оргкомитета в здании по адресу: Новый Арбат, 11 на площадях Департамента строительства с приравнением по обеспечению оргкомитета транспортом, связью, в том числе правительственной АТС-2, медицинским и информационным обслуживанием, к Департаменту Правительства Москвы.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector