Без рубрики

О развитии сети по торговле бестарным пивом в г. Москве

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 24.08.1994 N 1542-РП

Документ утратил силу
В настоящее время при наличии достаточных производственных мощностей на пивных заводах в г. Москве неудовлетворительно организована торговля пивом бестарным способом. Объем продажи пива в 1994 году по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился в 1,5 раза, количество предприятий общественного питания, торгующих пивом, уменьшилось в 3 раза. Городской бюджет недополучил значительные средства от продажи бестарного пива.
АО "Инвестпрод" и Московский экспериментальный завод напитков обратились к правительству Москвы с предложением о создании фирменной производственно — сбытовой сети по продаже пива бестарным способом с использованием кег и премиксов "Спринт — Инвеста". Внедрение данной системы позволит коренным образом улучшить организацию торговли пивом, обеспечит его доступность для потребителя, повысит уровень и качество обслуживания населения.
В результате реализации предложения АО "Инвестпрод" и Московского экспериментального завода напитков в 1994 году в городе будет открыто вновь более 50 точек по продаже пива через рестораны, кафе, столовые и мелкорозничную сеть.
В целях улучшения организации торговли пивом в г. Москве:
1. Одобрить инициативу АО "Инвестпрод" и Московского экспериментального завода напитков по организации фирменной сети по продаже пива бестарным способом "Спринт — Инвеста".
2. Московской лицензионной палате, Мосгорцентру госсанэпиднадзора, Управлению пожарной охраны ГУВД, Мосэнерго, Объединению административно — технической инспекции, ГАИ, Москомимуществу, Москомархитектуре, Москомзему оказать практическую помощь в организации и работе фирменной сети по продаже пива "Спринт — Инвеста" с выдачей в месячный срок необходимых разрешительных документов.
3. Префектурам города в оперативном порядке решить вопрос о внедрении фирменной сети "Спринт — Инвеста" в действующие предприятия торговли и общественного питания и создании новых точек (мест) продажи пива.
4. АО "Инвестпрод" и Московскому экспериментальному заводу напитков в месячный срок внести предложения по системе мероприятий, направленных на доведение количества точек торговли бестарным пивом в 1-м полугодии 1995 г. до 150, имея также в виду предоставление для этого городскими службами фирменной сети "Спринт — Инвеста" соответствующих экономических условий.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на департаменты потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.), промышленности (Пантелеев Е.А.) и префектов административных округов.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector