Без рубрики

О преобразовании Главного медицинского управления г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 22.08.1994 N 415-РМ

Документ утратил силу
В целях совершенствования управления городским здравоохранением:
1. Преобразовать Главное медицинское управление г. Москвы в Департамент здравоохранения г. Москвы.
2. Утвердить Положение о Департаменте здравоохранения г. Москвы (прилагается).
3. Считать Департамент здравоохранения правопреемником Главного медицинского управления г. Москвы.
4. Распоряжение премьера правительства Москвы от 10 сентября 1991 года N 230-РП "О структуре управления здравоохранением Москвы" считать утратившим силу.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы, руководителя комплекса социальной защиты В.А. Коробченко.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 22 августа 1994 г. N 415-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ о Департаменте здравоохранения г. Москвы

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Департамент здравоохранения г. Москвы (далее — Департамент) создан в результате преобразования Главного медицинского управления г. Москвы и является городским территориально — отраслевым органом управления, осуществляющим регулирование деятельности органов, учреждений и организаций здравоохранения, подведомственных правительству Москвы, и управление имуществом городского здравоохранения в пределах полномочий, переданных ему правительством Москвы.
1.2. Департамент организует на территории Москвы оказание населению всех видов лечебно — профилактической помощи.
1.3. В своей деятельности Департамент руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, решениями правительства Москвы, по специальным вопросам — решениями Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и действует на основании настоящего Положения.
1.4. Департамент подчиняется мэру, правительству Москвы, непосредственно первому заместителю премьера — руководителю комплекса социальной защиты и отчитывается перед ними о своей деятельности.
1.5. Департамент является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием, самостоятельный баланс, бюджетный (расчетный) и другие, в т.ч. валютный, счета в уполномоченных правительством Москвы банках, а также необходимые для его деятельности, печати, штампы и бланки.
1.6. Финансирование Департамента осуществляется из средств городского бюджета, а также за счет средств, поступающих от юридических и физических лиц в соответствии с заключенными договорами, по иным основаниям, не противоречащим действующему законодательству России.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
2.1. Реализация государственной политики в области охраны здоровья населения г. Москвы и других граждан, находящихся на его территории, в пределах компетенции и прав, предоставленных Департаменту правительства Москвы.
2.2. Изучение состояния здоровья населения, разработка приоритетных направлений и городских программ, обеспечивающих охрану здоровья населения города, в т.ч. и по программам обязательного медицинского страхования.
2.3. Организация аккредитации и лицензирования медицинской и иных видов деятельности, обеспечивающих охрану здоровья граждан, в установленном законодательством порядке.
2.4. Организация контроля за реализацией городских программ медицинской помощи, соблюдением требований по защите прав потребителей, медико — социальных медицинских услуг.
2.5. Контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований, основных и оборотных фондов, материальных запасов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов в государственных учреждениях и на предприятиях, входящих в городскую систему здравоохранения.
2.6. Взаимодействие и координация работы с федеральными органами управления, городскими организациями, учреждениями и службами, профсоюзными и общественными медицинскими объединениями, другими организациями и ведомствами по выполнению мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья населения, и другим вопросам, относящимся к компетенции Департамента.
2.7. Организация научно — исследовательских работ и опытно — конструкторских разработок по приоритетным направлениям охраны здоровья населения города и контроль за их использованием в практике городского здравоохранения.
2.8. Разработка и участие в реализации программ социальной защиты медицинских работников.
2.9. Участие в развитии внешнеэкономических связей, международного и межрегионального сотрудничества, направленных на удовлетворение потребностей населения города в медицинских услугах.
2.10. Выполнение государственных мероприятий по оборонными вопросам здравоохранения.
2.11. Обеспечение контроля за сохранением гарантированного уровня бесплатной медицинской помощи.

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
3.1. Организационно — контрольные функции:
3.1.1. Департамент осуществляет по различным направлениям изучение, анализ и оценку состояния здоровья населения города.
3.1.2. Осуществляет координацию и методическое руководство деятельностью самостоятельно хозяйствующих субъектов, оказывающих медицинскую помощь населению на территории Москвы, независимо от их правового статуса.
3.1.3. Контролирует исполнение действующего законодательства, относящегося к компетенции Департамента, государственными медицинскими и другими учреждениями и предприятиями, иными юридическими и физическими лицами, оказывающими населению медицинскую помощь и услуги в области охраны здоровья.
3.1.4. Организует и контролирует исполнение постановлений и распоряжений мэрии и правительства Москвы в пределах своей компетенции.
3.1.5. Участвует в разработке и реализации программ социально — экономического развития Москвы и ее регионов, создании социально ориентированной системы медицинской помощи всем категориями населения города, включая систему обязательного медицинского страхования.
3.1.6. Организует лицензирование и аккредитацию медицинской и иной деятельности в области здравоохранения; участвует в контроле деятельности юридических и физических лиц, действующих на рынке медицинских услуг.
3.1.7. Организует подготовку и переподготовку медицинских кадров, их аттестацию в соответствии с потребностями городского здравоохранения.
3.1.8. Участвует в разработке профессиональных образовательных программ.
3.1.9. Организует и контролирует выполнение обязательных государственных мероприятий по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и службе экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях в соответствии с действующим законодательством, осуществляет координацию совместных действий по этим вопросам всех органов, учреждений, организаций и предприятий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
3.1.10. Организует и контролирует работу по охране государственных тайн в системе городского здравоохранения.
3.1.11. Осуществляет финансовую оценку целевых медицинских программ, планирование и финансирование деятельности подведомственных учреждений здравоохранения.
3.2. Нормативное обеспечение медицинской деятельности:
3.2.1. Изучает опыт учреждений, предприятий и организаций, входящих в государственную, муниципальную и частную системы здравоохранения Москвы, правовые, экономические и организационные проблемы, возникающие в их деятельности, вносит в государственные органы власти и управления предложения по их разрешению и совершенствованию действующего законодательства.
3.2.2. Изучает конъюнктуру рынка медицинских услуг, разрабатывает и реализует предложения по совершенствованию деятельности государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций здравоохранения.
3.3. Инвестиционная, финансовая и хозяйственная деятельность:
3.3.1. На основе программно — целевого подхода в установленном порядке осуществляет финансирование программ медицинской помощи населению города в объеме выделенных на эти цели средств городского бюджета.
3.3.2. Согласовывает проекты договоров (контрактов), заключаемых Москомимуществом с государственными медицинскими учреждениями, предприятиями и организациями на право полного хозяйственного ведения или оперативного управления имуществом.
3.3.3. Согласовывает проекты трудовых договоров (контрактов) с руководителями государственных лечебно — профилактических учреждений, входящих в основную номенклатуру Департамента.
3.3.4. Организует проведение экспертизы и подготовку заключений по вопросам использования государственной и муниципальной собственности, строительства, реконструкции и технического перевооружения медицинских учреждений, предприятий и организаций, развития медицинских услуг, в том числе с привлечением иностранных инвестиций.
3.3.5. Участвует в реализации программ развития и укрепления материально — технической базы лечебно — профилактической сети, включая строительство новых объектов, выполняет при необходимости и с согласия заинтересованных медицинских учреждений, предприятий и организаций функции заказчика.
3.3.6. Разрабатывает и утверждает (согласовывает) в установленном порядке цены на медицинские и образовательные медицинские услуги, утверждает цены на донорскую кровь и другие трансплантаты (биологические препараты). Проводит анализ ценообразования в целях экономического стимулирования финансово — хозяйственной деятельности государственных медицинских учреждений, предприятий и организаций и защиты прав потребителей медицинских услуг.
3.3.7. В установленном законодательством порядке создает, реорганизует, ликвидирует и перепрофилирует государственные медицинские и фармацевтические учреждения, предприятия и организации.
3.3.8. Контролирует финансово — хозяйственную деятельность подведомственных учреждений и организаций, принимает меры по результатам ревизий и проверок контролирующих органов.

4. ПРАВА ДЕПАРТАМЕНТА
Департамент здравоохранения г. Москвы имеет право:
4.1. Вносить на рассмотрение мэрии и правительства Москвы, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации предложения по вопросам, относящимся к его компетенции, в том числе по применению экономических стимулов и санкций по отношению к подведомственной сети вплоть до ее санации.
4.2. Владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, предоставленным ему на праве оперативного управления в соответствии с договором с Комитетом по управлению имуществом г. Москвы.
4.3. Запрашивать и получать любую информацию о деятельности учреждений, предприятий и организаций городского здравоохранения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, необходимую для выполнения задач Департамента.
4.4. Осуществлять сбор и обработку государственной и отраслевой финансовой и статистической отчетности по установленным формам по учреждениям, предприятиям и организациям всех форм собственности в установленном законом порядке.
4.5. Представлять интересы правительства Москвы в пределах своей компетенции во всех государственных, городских, общественных и иных учреждениях, организациях, предприятиях, в том числе ведущих деятельность за рубежом.
4.6. Осуществлять в установленном порядке хозрасчетную и внешнеэкономическую деятельность, проводить деловые переговоры с иностранными партнерами и заключать контракты и соглашения.
4.7. Рассматривать и утверждать технико — экономические обоснования, проектно — сметную документацию на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения.
4.8. Делегировать часть своих полномочий субъектам городской системы здравоохранения и общественным организациям.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА
5.1. Департамент возглавляет руководить — генеральный директор, назначаемый и освобождаемый от должности мэром Москвы.
5.2. Руководитель — генеральный директор Департамента имеет заместителей, назначаемых распоряжением премьера правительства Москвы. Распределение обязанностей между ними производится руководителем — генеральным директором.
5.3. В Департаменте образуется коллегия в составе руководителя — генерального директора (председатель), его заместителей, являющихся членами коллегии по должности, руководящих работников Департамента, руководителей территориальных органов управления здравоохранением, а также представителей общественных и профессиональных объединений медицинских работников, других организаций, участвующих в обеспечении здоровья населения.
Состав коллегии и положение о ней утверждаются приказом руководителя — генерального директора Департамента.
5.4. Руководитель — генеральный директор Департамента:
5.4.1. Руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед правительством Москвы за выполнение возложенных на Департамент задач.
5.4.2. Издает в пределах своей компетенции приказы, распоряжения и другие нормативные акты, обязательные для исполнения всеми должностными лицами учреждений, предприятий и организаций, входящих в систему городского здравоохранения.
5.4.3. Распоряжается финансовыми средствами и имуществом Департамента.
5.4.4. В пределах выделенных и имеющихся средств утверждает структуру, штатное расписание, положение о материальном стимулировании работников аппарата Департамента и вносит по ним необходимые изменения. Решает вопросы премирования и поощрения работников Департамента, установления им персональных надбавок.
5.4.5. Назначает, освобождает, поощряет и наказывает работников аппарата Департамента, руководителей подведомственных учреждений, предприятий и организаций, входящих в основную номенклатуру, в соответствии с действующим законодательством.
5.4.6. Утверждает положения о структурных подразделениях Департамента и функциональные обязанности их сотрудников.
5.4.7. Представляет без доверенности Департамент в государственных, городских, общественных и иных организациях, ведомствах и учреждениях, в том числе зарубежных и международных, по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.
5.4.8. Утверждает положения о государственных лечебно — профилактических учреждениях, согласовывает уставы государственных (муниципальных) медицинских предприятий.
5.5. Имущество Департамента и территориальных органов управления здравоохранением состоит из зданий, сооружений, оборудования, инвентаря, переданных ему по договору с Комитетом по управлению имуществом г. Москвы, а также бюджетных и внебюджетных денежных средств.
5.6. Ревизия деятельности Департамента осуществляется правительством Москвы, а также по его поручению другими органами, которым это право предоставлено по закону.
5.7. Департамент создает территориальные органы управления здравоохранением, которые входят в структуру Департамента, непосредственно ему подчиняются, обладают статусом юридического лица в соответствии с действующим законодательством.
Положения о территориальных органах управления здравоохранением утверждаются руководителем — генеральным директором Департамента.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Изменения в настоящее Положение вносятся правительством Москвы.
6.2. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Положением, Департамент руководствуется законодательством Российской Федерации и соответствующими решениями мэрии и правительства Москвы.
6.3. Прекращение деятельности Департамента производится на основании распоряжения мэра Москвы в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector