Без рубрики

О порядке проектирования и согласования проектной документации для массового строительства объектов по муниципальному заказу

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 12.08.1994 N 1454-РП

Документ утратил силу

С целью сокращения сроков инвестиционного цикла в московском строительном комплексе, предусмотренных распоряжением первого заместителя премьера правительства Москвы от 31.01.94 N 166-РЗП:
1. Осуществлять комплексную застройку новых районов массового жилищного строительства и отдельно стоящих объектов жилья и соцкультбыта с применением типовых и повторно применяемых проектов по муниципальному заказу — поэтапно, до утверждения проектной документации, с совмещением проектирования и строительства.
АО "Москапстрой" вести строительство в новых районах массового
жилищного строительства при наличии согласованного в установленном порядке и утвержденного Правительством Москвы проекта детальной планировки или эскизного проекта застройки, имеющего согласование с Москомархитектурой и положительные заключения Мосгосэкспертизы и Государственной экологической экспертизы, а по отдельно стоящим объектам — при наличии согласованного в установленном порядке градостроительного заключения и задания на проектирование, согласованного с Москомархитектурой и Мосгосэкспертизой.
2. Установить, что:
2.1. Поэтапная разработка проектной документации должна осуществляться в соответствии с поадресным перечнем строек, согласованным с Департаментом перспективного развития Москвы.
2.2. АО "Москапстрой", Москомархитектуре, генеральным проектным организациям при разработке графиков очередности строительства и выпуска проектной документации обеспечивать поэтапную передачу проектной документации подрядным организациям, учитывающую технологическую последовательность производства строительных работ и комплексность застройки.
2.3. Основанием для выдачи инспекцией Госархстройнадзора разрешения на производство работ по жилым застройкам и входящим в них корпусам по типовым и повторно применяемым проектам являются:
— для производства работ по подготовке площадки строительства — согласованный с Москомархитектурой и Мосгосэкспертизой эскизный проект застройки;
— для устройства фундаментов и нулевого цикла дополнительно к перечисленному — стройгенплан на подготовительный период, согласованный ОПС, и рабочие чертежи фундаментов и (или) нулевых циклов, выполняемых в соответствии с эскизным проектом застройки, согласованным с Москомархитектурой и Мосгосэкспертизой;
— для строительства надземной части — акт приемки выполненных работ по устройству нулевого цикла, привязочные чертежи надземной части.
2.4. Основанием для выдачи инспекцией Госархстройнадзора разрешения на производство работ по отдельно стоящим объектам, разрабатываемым с применением типовых и повторно применяемых проектов, являются:
— для производства работ по подготовке площадки — согласованное в установленном порядке градостроительное заключение и задание на проектирование, согласованное с Мосгосэкспертизой;
— для дальнейших этапов работ — в порядке, установленном п. 2.3.
3. Мосгосэкспертизе согласовывать представляемую документацию в течение 5 рабочих дней — при отсутствии замечаний; при наличии замечаний — заказчик и проектная организация по согласованию с Москомархитектурой вносят исправления по замечаниям экспертизы в течение 5 дней; в 3-дневный срок после корректировки Мосгосэкспертиза подготавливает ее согласование.
4. Организациям — заказчикам, выполняющим муниципальный заказ при совмещении проектирования и строительства, при отсутствии ПДП представлять в Мосгосэкспертизу на рассмотрение и согласование эскизные проекты застройки по типовым и повторно примененным проектам.
В составе эскизного проекта застройки, представленного на экспертизу, должны быть разделы инженерного обеспечения, благоустройства, охраны окружающей среды, предложения по размещению индивидуальных объектов, исходно — разрешительная документация.
5. Москомархитектуре на стадии выпуска стройгенплана на подготовительные работы указывать по выданным заказчиком временным условиям точки присоединения бытового городка строителей к инженерным техническим сетям и места складирования строительных материалов с соблюдением противопожарных норм.
6. УПО Москвы, Московскому городскому центру Госсанэпиднадзора согласовывать для начала строительства стройгенпланы на подготовительный период и устройство фундаментов и (или) нулевых циклов с учетом поэтапной выдачи документации до утверждения проектно — сметной документации в целом по предъявлении заказчиками согласованных в установленном порядке эскизных проектов застроек или градостроительных заключений (для отдельно стоящих типовых или повторно применяемых объектов жилья и соцкультбыта).
7. Объединению административно — технических инспекций выдавать разрешения (ордера) на производство земляных и строительных работ в соответствии с утвержденным поадресным перечнем строек на основании следующих документов:
— на подготовительные работы и работы "нулевого" цикла с учетом выноса сетей из-под "пятна" строительства — при наличии разрешения ИГАСН на строительство, а также стройгенплана на подготовительные работы, включая перекладку существующих коммуникаций, рабочей документации на земляные работы и устройство фундаментов, согласованных с ОПС и Мосгосэкспертизой;
— на прокладку инженерных коммуникаций и благоустройство территории — при наличии рабочих чертежей, согласованных с ОПС и Мосгосэкспертизой.
Обязательным условием для получения разрешения (ордера) является наличие у подрядной организации лицензии на производство работ в Москве, выданное Мосстройлицензией.
При оформлении ордера подрядная организация должна получить предусмотренные Правилами производства земляных и строительных работ согласования и уведомления городских служб и эксплуатационных организаций.
Заказчик (инвестор) на момент выдачи подрядной организации разрешения должен иметь следующие документы:
— на землепользование, оформленные в Москомземе;
— на право владения (аренды) зданием (помещением), сооружением, оформленные Москомимуществом, — только при реконструкции или капитальном ремонте.
Разрешения (ордера) могут выдаваться как на комплекс, так и на отдельные виды работ при наличии разрешительной документации, необходимой для выполнения запрашиваемых работ на срок производства работ по ОПС.
8. Организациям — заказчикам, выполняющим муниципальный заказ города, обеспечивать утверждение проектно — сметной документации на строительство объекта до проведения рабочей комиссии.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector