Без рубрики

О налоге на добавленную стоимость

Письмо ГНИ по Московской области от 26.07.1994 N 06-01/1/1009

Государственная налоговая служба Российской Федерации, рассмотрев запрос Госналогинспекции по Московской области о правомерности доначисления НДС по выполненным НИОКР, связанным с разработкой учебно — программной документации для учебных заведений отрасли за счет бюджетных средств, сообщило следующее.
В соответствии с действующим налоговым законодательством от налога на добавленную стоимость освобождаются НИОКР, выполняемые за счет бюджетных средств. При этом средства на проведение указанных работ должны выделяться в составе ассигнований из 202 раздела бюджета на проведение НИОКР согласно приказу Минфина России от 14.08.92 N 71 "Об утверждении классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации".
Основанием для предоставления данной льготы являются договор на выполнение работ с указанием источника финансирования и письменное уведомление заказчика в адрес исполнителей и соисполнителей этих работ о выделении ему (заказчику) бюджетных средств для оплаты выполненных работ из соответствующего раздела бюджета.
Однако в том случае, если НИОКР выполняются за счет средств, предусмотренных другими разделами бюджета, а также за счет геолого — разведочных работ льгота по НДС не предоставляется.
Основание: письмо Росналогслужбы от 20.07.94 N 05-4-09/21.

Заместитель начальника ГНИ по Московской области государственный советник налоговой службы II ранга Т.Л. Подколзина

Добавить комментарий

Adblock
detector