Без рубрики

Об акционерном обществе открытого типа "Москва" (АО "Москва")

Постановление Правительства Москвы от 26.07.1994 N 612

Документ утратил силу
В целях реализации постановления правительства Москвы от 19 октября 1993 г. N 959 "О мерах по развитию туризма в г. Москве", с учетом Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и в целях обеспечения эффективной деятельности государственного акционерного общества открытого типа "Москва" (АО "Москва") правительство Москвы постановляет:
1. Согласиться с предложением оргкомитета, образованного в соответствии с постановлением правительства Москвы от 14.02.94 N 87, по созданию акционерного общества открытого типа "Москва".
2. Поручить учредителю АО "Москва" — Москомимуществу совместно с Департаментом внешних связей:
2.1. Предусмотреть в учредительных документах АО осуществление следующих основных функций:
2.1.1. Разработка и организация выполнения программ развития туризма в Москве, проектов создания инфраструктуры туризма и гостиничного хозяйства.
2.1.2. Формирование и организация управления инвестиционным фондом развития гостиничного хозяйства по утвержденным правительством Москвы порядку и программе.
2.1.3. Организация привлечения инвестиций и кредитов в объекты гостинично — туристской инфраструктуры Москвы, осуществление функций балансодержателя государственного имущества.
2.1.4. Проведение экспертизы, согласование проектов, организация контроля за ходом строительства и реконструкции объектов туристской инфраструктуры и гостиничного хозяйства.
2.1.5. Участие в организации и проведении работ по приватизации гостиниц и других объектов гостиничного хозяйства, в том числе:
— разработка и экспертиза планов приватизации;
— участие в организации и проведении инвестиционных конкурсов и аукционов;
— представление по поручению правительства Москвы его интересов в приватизируемых объектах гостиничного хозяйства.
2.1.6. Участие в пределах делегированных Москомимуществом функций в управлении и контроле за финансово — хозяйственной деятельностью муниципальных гостиниц и иных предприятий сферы туризма, в том числе:
— ценовой политике в сфере гостиничного хозяйства;
— подготовке и переподготовке кадров;
— организации работ по стандартизации и классификации гостиниц в соответствии с действующими нормативными актами;
— организации менеджмента муниципальных гостиниц;
— создании и управлении отраслью материально — технического обеспечения гостиничного хозяйства.
2.2. В месячный срок подготовить предложения по реализации пункта 4 постановления правительства Москвы от 19 октября 1993 года N 959 о вкладе города в уставный капитал АО "Москва" с учетом задач по получению кредитов и привлечению инвестиций на развитие гостиничного хозяйства, в том числе и под залог городской собственности.
3. Департаменту внешних связей совместно с Москомимуществом по завершении формирования предложений по наполнению уставного фонда АО "Москва" по согласованию с Департаментом финансов определить систему финансового обеспечения деятельности создаваемого АО "Москва".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы И.Н. Орджоникидзе.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector