Без рубрики

О единовременном возврате и взыскании платежей за коммунальные услуги

Распоряжение Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 22.07.1994 N 68

Документ утратил силу
В целях реализации п. 5 постановления Правительства Москвы от 11 января 1994 года N 41 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий" и на основании п. 12 постановления Правительства Москвы от 16 февраля 1993 года N 135 "О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 17 июля 1992 года N 142-РМ "О разграничении компетенции и полномочий по уровням управления городским хозяйством: город — административный округ (район) в решении вопросов жилищно — коммунального хозяйства и жилищной политики":
1. Поручить государственным и муниципальным жилищным предприятиям, жилищно — строительным и жилищным кооперативам, товариществам собственников жилых помещений и прочим предприятиям и организациям, имеющим в полном хозяйственном ведении или оперативном управлении жилищный фонд:
1.1. Обеспечить до 1 августа 1994 года единовременный возврат или взыскание с населения и прочих потребителей независимо от их хозяйственно — правового статуса сумм переборов или недоборов по платежам за услуги теплоснабжения (отопление и подогрев воды), водопровода и канализации, образовавшихся на конец отопительного периода 1993-1994 гг. (на 1 мая).
1.2. Производить перерасчет вышеназванных платежей ежегодно по состоянию на 1 мая на основании анализа плановых и фактических затрат по поставке населению и прочим потребителям услуг тепло- и водоснабжения.
Сумма недобора единовременно взыскивается с потребителей, а сумма перебора засчитывается в счет предстоящих очередных платежей.
2. Экономическому управлению (Медведева Е.М.) до 1 января 1995 года разработать и представить на утверждение Инструкцию о порядке составления смет на отопление, подогрев воды, водопровод и канализацию.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Кузнецову Л.В.

Руководитель Департамента инженерного обеспечения А.С. Матросов

Добавить комментарий

Adblock
detector