Без рубрики

О "Доме-музее Марины Цветаевой"

Постановление Правительства Москвы от 19.07.1994 N 599

В целях развития сети музейных учреждений г. Москвы, учитывая большой вклад "Дома Марины Цветаевой" в изучение и популяризацию творческого наследия Марины Цветаевой, принимая во внимание ходатайства культурной и научной общественности, правительство Москвы постановляет:
1. Принять от Российского фонда культуры в систему городских учреждений культуры "Дом — музей Марины Цветаевой".
2. Реорганизовать "Дом Марины Цветаевой" в культурный центр "Дом — музей Марины Цветаевой" и передать его в ведение Комитета по культуре Москвы в установленном порядке по состоянию на 1 июля и балансу на 1 января 1994 года.
3. Комитету по культуре Москвы в установленном порядке учредить "Дом — музей Марины Цветаевой" как государственную некоммерческую организацию культуры.
4. Финансирование "Дома — музея Марины Цветаевой" осуществлять в пределах средств, выделяемых на содержание подведомственных учреждений Комитета по культуре Москвы.
5. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы предусмотреть использование памятника под "Дом — музей Марины Цветаевой" (дом N 6 по ул. Писемского, строение 1 и подвал дома N 6, строение 4, а также "дворик", со всех сторон замкнутый строениями 1, 3, 4, дома N 6).
6. Принять к сведению, что "Дом — музей Марины Цветаевой" осуществляет свою деятельность по адресу: ул. Писемского, дом N 6.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по культуре Москвы.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector