Без рубрики

О мерах по государственной координации рынка ценных бумаг на территории Московской области

Решение Мособлдумы от 14.07.1994 N 5/24

Московская областная Дума решила:
1. Принять предложение Администрации Московской области о проведении комплекса работ и мероприятий по построению системы государственной координации и контроля процессов, связанных с созданием и развитием в Московской области рынка ценных бумаг (приложения 1, 2).
2. Финансирование всех работ и мероприятий по построению системы государственного контроля и координации процессов создания и развития в Московской области рынка ценных бумаг осуществлять на основе полной окупаемости для бюджета Московской области.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Воронцова А.А.

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Приложение 1 к решению Московской областной Думы от 14 июля 1994 г. N 5/24

О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Близок к завершению первый этап приватизации. Большая часть предприятий, расположенных на территории Московской области, стали акционерными обществами. Многие находятся в процессе такой реорганизации.
Акционирование предприятий по своей сути является только предпосылкой, механизмом, позволяющим распределять и перераспределять собственность. Существующее на момент акционирования распределение собственности внутри отдельно взятого предприятия фиксированно отражает требования той или иной модели приватизации, принятой на государственном уровне. Теперь же, после того как предприятия приобрели форму акционерных обществ, на первый план будут выходить процессы перераспределения собственности. По отношению к самим предприятиям эти процессы будут носить как внутренний, так и внешний характер. Однако внутри предприятия перетекание собственности от одних акционеров к другим связано в основном только с возможностями и желаниями отдельных групп акционеров получить большее влияние в управлении предприятием. Из-за ограниченности финансовых средств у всех без исключения первичных акционеров такое внутреннее перераспределение собственности не может пока привести к ощутимым положительным результатам для предприятия в целом, поскольку это перераспределение никак не связано с привлечением внешних инвестиций в производство. Вместе с тем вопрос о привлечении новых акционеров извне воспринимается сегодня подавляющим числом предприятий весьма болезненно, так как приход любого относительно крупного инвестора пока напрямую связывается с неизбежной необходимостью отдать такому инвестору значительную часть прав по управлению предприятием. Если учесть, что подавляющее число таких крупных инвесторов, существующих сегодня в России, не компетентны в вопросах производства, что их сиюминутной целью может быть быстрая и выгодная только для них перепродажа пакета акций предприятия неизвестно кому, то легко можно понять все опасения, вызываемые у предприятий при рассмотрении вопросов о привлечении внешних инвестиций. Такое положение вещей во многом определяется тем, что потенциальный внешний инвестор сегодня не может быть представлен в виде собирательного образа. Это всегда и неизбежно либо коммерческий банк, инвестиционный фонд, трастовая компания, или какая-то из иных так называемых "независимых" новых финансовых структур.
Реально не дать окончательно погибнуть в этих условиях уникальному производственному потенциалу, существующему на территории Московской области, сохранить имеющиеся пока квалифицированные кадры, осознанно подойти к решению задач структурной реорганизации всего хозяйственного комплекса Подмосковья и в то же время непосредственно подключить все население к участию в процессах распределения и перераспределения собственности, обеспечить приоритет вопросам социальной защиты в процессе развития приватизации возможно только путем прямого участия органов государственной власти и управления в решении вопросов, связанных с координацией дальнейшего развития в Московской области рыночных отношений. Этот подход полностью соответствует положениям Конституции РФ. Стихийность и отсутствие государственного контроля, координации в вопросах дальнейшего перераспределения собственности на территории области приведут к углублению кризисных явлений в сфере производства, потере управляемости государственной частью собственности, полному отрешению от собственности подавляющей части населения.
Анализ сложившейся политической и экономической ситуации позволяет сделать вывод, что у органов государственной власти и управления Московской области есть все предпосылки и необходимые условия для того, чтобы практически, в сжатые сроки и без невосполнимых финансовых затрат провести комплекс мероприятий для построения четкой системы государственной координации и контроля процессов распределения и перераспределения собственности на территории области. В результате этой работы предполагается на 20-25 процентов увеличить поступления в бюджет Московской области, в бюджеты районов и городов. Кроме этого, появится реальная возможность включения активов государственной областной и муниципальной собственности в структуру рыночных отношений, эти формы собственности также смогут приносить постоянный дополнительный доход. Население области получит возможность стать организованным инвестором, вложить свои средства в развитие конкретных предприятий, имея при этом все необходимые юридические гарантии и, как следствие, полную социальную и правовую защищенность.
Вывод о своевременности и необходимости предоставить широким слоям населения возможность участвовать в инвестиционной деятельности сделан на основе исследования качественных изменений, произошедших в целом на российском финансовом рынке в 1994 году. Умеренная инфляция в сочетании с продолжающимся спадом производства привели к тому, что традиционные до последнего времени направления инвестиций, такие как депозиты, валюта, долговые обязательства, стали более рискованны и менее прибыльны. В то же время доходы и накопления населения только за первый квартал увеличились на 20-30 процентов, аналогичная ситуация и со средствами предприятий. Устойчивый стереотип инвестирования, сложившийся в период высокой инфляции, побуждает к специфическим вложениям временно свободных денег — краткосрочным, ликвидным и высокодоходным. Это обстоятельство привело к бурному росту разнообразных крайне рискованных депозитных услуг и к появлению весьма своеобразных "ценных" бумаг, растущих как на дрожжах согласно заранее объявляемым, но ничем абсолютно не подкрепляемым "котировкам". Классическим примером может служить АО "МММ". Действуя по принципу психологической накачки инвестора (населения) в отрыве от реальных финансовых показателей компании (широкой огласке они не предаются, а руководство АО упорно избегает любых контактов), эта фирма как бы восполняет неудовлетворенный спрос населения на вложение накопленных средств, фактически используя отсутствие цивилизованного и развитого фондового рынка.
Основой фондового рынка являются ценные бумаги. Существует утвержденный ГКИ России общий перечень позиций (текста), которые должны содержаться в акциях, выпускаемых любым акционерным обществом. В то же время весьма затруднительно назвать ценной бумагу, которая в большинстве случаев представляет собой обычный лист с напечатанным на нем на пишущей машинке текстом, подписью руководителя и печатью данного акционерного общества. И такие "ценные" бумаги имеют сегодня практически все акционерные общества, зарегистрированные на территории Московской области. Впрочем, многие и вообще не имеют никаких. При таком положении дел ответить на вопрос о том, что же и кому реально принадлежит, не представляется возможным. Нет никакой возможности проводить постоянный информационный учет многочисленных собственников в реестрах акционеров. Невозможно и фиксировать сделки купли — продажи отдельных частей собственности акционерных обществ. Во всем этом предполагается навести порядок.
В ходе всех работ планируется подготовить и представить на согласование, обсуждение и утверждение (принятие) Московской областной Думе ряд основополагающих законов и нормативных актов.
Предстоит подготовить к принятию проекты законов Московской области "О введении единой формы сертификатов долевой собственности в акционерных обществах, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области", "О порядке введения единой формы сертификатов долевой собственности в акционерных обществах, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области", "О порядке ведения реестров акционерных обществ, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области". Запланирована подготовка инструкций Комитета по управлению имуществом и Фонда имущества Московской области "О порядке взимания в бюджеты сборов за выдачу акционерным обществам, зарегистрированным и регистрируемым на территории Московской области, бланков сертификатов долевой собственности единого образца", "О порядке взимания в бюджет Московской области, районные и городские бюджеты сборов за регистрацию и перерегистрацию изменений долевой собственности акционеров акционерных обществ, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области".
Эти и другие документы должны будут составить основу для выполнения общей программы "Рынок ценных бумаг Московской области", разработка и принятие которой также запланированы в ходе общей работы над проектом.
Все элементы конкретной координации отдельных составляющих всего комплекса работ предполагается сопровождать специальной кампанией в средствах массовой информации, что позволит каждому жителю Подмосковья глубже вникнуть в суть происходящих в России процессов по разгосударствлению экономики, понять и найти свое место и роль в общей структуре новых отношений собственности.
Первый этап всех работ планируется завершить на основе полной окупаемости для бюджета Московской области к концу текущего года вводом в действие всех указанных выше законодательных и нормативных актов и распространением для большинства акционерных обществ, зарегистрированных на территории Московской области, сертификатов долевой собственности акционеров единого утвержденного образца с одновременным введением единой государственной областной системы учета собственности в акционерных обществах.

Приложение 2 к решению Московской областной Думы от 14 июля 1994 г. N 5/24

О КОМПЛЕКСЕ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Подготовка проектов законов Московской области для рассмотрения на заседаниях Московской областной Думы:
1. "О введении единой формы сертификатов долевой собственности в акционерных обществах, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области".
2. "О порядке введения единой формы сертификатов долевой собственности в акционерных обществах, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области".
3. "О порядке ведения реестров акционеров акционерных обществ, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области".
II. Подготовка для утверждения Московской областной Думой эскиза единого для Московской области образца сертификата долевой собственности в акционерном обществе.
III. Изготовление бланков единого для Московской области образца сертификата долевой собственности в акционерном обществе.
IV. Подготовка для утверждения инструкций:
1. "О порядке взимания в бюджет Московской области, районные и городские бюджеты сборов за выдачу акционерным обществам, зарегистрированным и регистрируемым на территории Московской области, бланков сертификатов долевой собственности единого образца".
2. "О порядке взимания в бюджет Московской области, районные и городские бюджеты сборов за регистрацию и перерегистрацию изменений долевой собственности акционеров акционерных обществ, зарегистрированных и регистрируемых на территории Московской области".
V. Подготовка проекта программы "Рынок ценных бумаг Московской области" для утверждения Московской областной Думой (до 20.12.94).

Добавить комментарий

Adblock
detector