Без рубрики

О применении векселей, выпущенных предприятиями и организациями

Письмо ГНИ по г. Москве от 08.07.1994 N 11-13/9174

Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.
1. В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 24.06.91 N 1451-1 "О применении векселей в хозяйственном обороте РСФСР" предприятия и организации в своем обороте могут использовать векселя, не имея на это специальной лицензии.
Доходы по векселям, выпущенным предприятиями и организациями, проценты по которым указаны на самих векселях, облагаются по ставке 15% с доходов предприятий и 18% с доходов банков и взимаются у источника этого дохода.
2. Затраты по оплате процентов по кредитам поставщиков за приобретение товарно — материальных ценностей, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг), согласно подпункту "т" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о формировании финансовых результатов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92, не ограничены учетной ставкой Центрального банка Российской Федерации.
3. Выплаты векселедержателем дохода по векселям, выпущенным предприятиями и организациями, производятся за счет средств, остающихся в распоряжении предприятий и организаций после налогообложения.
Основание: письмо Росналогслужбы от 30.06.94 N 01-05-11/533.

Первый заместитель начальника инспекции — Государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Добавить комментарий

Adblock
detector