Без рубрики

Об учреждении специализированного предприятия "Московская инвестиционная корпорация" (МИК)

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 29.06.1994 N 1167-РП

В соответствии с Законом РФ "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" от 03.07.91 в целях привлечения дополнительных ресурсов на основе использования нетрадиционных источников финансирования для реализации приоритетных городских инвестиционных программ, изложенных в постановлении Правительства Москвы от 08.04.94 N 288 "О неотложных мерах по обеспечению финансирования городского хозяйства":
1. Принять предложение Москомимущества, Фонда имущества Москвы, Департамента промышленности об учреждении специализированного предприятия "Московская инвестиционная корпорация" (МИК), осуществляющего следующие основные функции:
а) конкурсный отбор, экспертиза и реализация приоритетных инвестиционных проектов;
б) проведение экспертизы инвестиционных программ приватизируемых предприятий, проведение инвестиционных конкурсов (торгов), денежных аукционов, закрытых и открытых тендерных конкурсов;
в) размещение на фондовом рынке Москвы пакетов акций приватизируемых предприятий, а также их консолидация и трастовое управление;
г) организация по поручению Правительства Москвы:
— финансирования городских инвестиционных проектов;
— предоставления гарантий отечественным и иностранным инвесторам и кредиторам;
— размещение на конкурсной основе иностранных инвестиционных кредитов.
2. В целях аккумулирования средств юридических и физических лиц для дальнейшего осуществления инвестиционных проектов считать целесообразным выпуск ценных бумаг МИК и размещение на фондовом рынке Москвы на конкурсной основе, в первую очередь среди действующих инвестиционных институтов, а также через сложившуюся сеть агентов Фонда имущества Москвы.
3. Утратил силу. — Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.02.1996 N 170-РП.
4. Утратил силу. — Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.02.1996 N 170-РП.
5. Утратил силу. — Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 26.02.1996 N 170-РП.
6. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Буравлеву К.Э. рассмотреть и утвердить Положение о наблюдательном совете МИК и персональный состав наблюдательного совета МИК.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Буравлева К.Э. и руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А.

И.о. Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector