Без рубрики

О защите имущественных прав жителей Москвы в связи с окончанием срока действия приватизационных чеков

Постановление Правительства Москвы от 28.06.1994 N 516

Документ утратил силу
В связи с окончанием 1 июля 1994 года срока действия приватизационных чеков, выданных гражданам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 года N 914 "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации", и наличием в обращении не реализованных и не размещенных в установленном порядке личных приватизационных чеков жителей Москвы, основываясь на Законе Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и правах Москвы как субъекта Российской Федерации, правительство Москвы постановляет:
Установить следующий порядок защиты имущественных прав жителей Москвы:
1. Жители Москвы, не реализовавшие и не разместившие личные приватизационные чеки до 01.07.94, могут обратиться в Сберегательный банк Москвы с целью их обмена на специальный сертификат (именная квитанция — форма 31).
2. Установить, что обмену подлежат приватизационные чеки, выданные Сберегательным банком Москвы при предъявлении паспорта, имеющего отметку о прописке в Москве на момент выдачи приватизационного чека (по одному на предъявителя).
Приватизационные чеки, полученные на детей несовершеннолетнего возраста, принимаются по паспорту одного из родителей, где вписан ребенок.
3. Сберегательному банку Москвы обеспечить изъятие из обращения, сбор, учет, регистрацию и ответственное хранение приватизационных чеков.
4. Правоохранительным службам города принять меры пресечения попыток обмена приватизационных чеков не установленного для г. Москвы образца.
5. Руководителю Комплекса экономических реформ правительства Москвы Буравлеву К.Э. в срок до 20 июля 1994 года представить правительству Москвы проект программы "Чек — Москва" по использованию жителями Москвы именных квитанций, имея в виду их обмен на акции приватизированных и подлежащих приватизации предприятий, находящихся в собственности города Москвы, на муниципальные облигации и прочие ценные бумаги в соответствии с действующим законодательством.
6. Установить, что изложенный порядок действует на территории Москвы с 10 июля 1994 года до 1 января 1995 года.
Первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву К.Э. по истечении указанного срока внести предложения по дальнейшему функционированию порядка реализации и размещения приватизационных чеков жителями Москвы.
7. Первому заместителю премьера правительства Москвы Буравлеву К.Э. внести предложения по дополнениям и изменениям к данному постановлению в случае принятия Правительством Российской Федерации иных нормативных актов по приватизационным чекам Российской Федерации.
8. Департаменту по делам печати и информации и пресс — центру мэрии обеспечить широкое разъяснение жителям Москвы через средства массовой информации мер по защите имущественных интересов москвичей.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

И.о. премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector