Без рубрики

О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 20.06.1994 N 1087-РЗП

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 г. N 970 "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечения мер по социальной защите населения":
1. Установить предельный размер торговой надбавки 50% к оптовой (отпускной) цене на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства и импортные.
Оптовая (отпускная) цена устанавливается в соответствии с действующим порядком предприятием — изготовителем продукции или хозяйствующими субъектами России, осуществляющими закупки в государствах — участниках СНГ, Азербайджанской республике, республиках Грузии и Молдове, республиках Прибалтики, а также организациями, закупившими импортную продукцию за счет собственных валютных средств.
Рекомендовать предприятиям устанавливать дифференцированные надбавки с учетом конъюнктуры рынка и социальной значимости товаров.
2. Предельная торговая надбавка устанавливается для всех предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно — правовых форм, отдельных физических лиц, имеющих лицензию на реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, и не должна превышать 50 процентов независимо от количества оптовых поставщиков (посредников) и розничных звеньев.
3. Торговая надбавка распределяется между оптовыми поставщиками (посредниками) и розничным звеном по согласованию сторон с указанием в протоколе согласования цен, приложенного к договору, оптовой (отпускной) цены предприятия — изготовителя или сформированной цены при закупке у зарубежного предприятия — изготовителя.
4. Установить, что при изготовлении лекарственных средств по индивидуальной рецептуре стоимость упаковочных материалов (аптекарская посуда емкостью до 250 мл, коробки картонные) включается дополнительно (сверх стоимости лекарства), при этом предельный размер торговой надбавки к свободной отпускной цене предприятия — изготовителя на упаковочные материалы не должен превышать:
для оптового звена — 22%
для розничного звена — 28%.
При использовании другого вида стеклотары стоимость ее включается по действующим залоговым ценам (без торговой надбавки).
5. Остатки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной торговой сети не подлежат переоценке и допродаются с ранее установленными надбавками.
6. С введением в действие настоящего распоряжения признать утратившим силу распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 24 июня 1993 г. N 1169-РЗП "Об упорядочении практики установления торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".
7. Госинспекции цен Управления ценовой и налоговой политики правительства Москвы, отделам цен префектур административных округов и другим контрольным органам усилить контроль за правильностью формирования и применения торговых надбавок и цен.

Первый заместитель премьера правительства Москвы К.Э. Буравлев

Добавить комментарий

Adblock
detector