Без рубрики

Об утверждении Рекомендаций по выплате педагогическим работникам образовательных учреждений компенсаций на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий

Приказ Комитета по культуре г. Москвы от 20.06.1994 N 191

Документ утратил силу
В целях содействия обеспечения книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педагогических работников образовательных учреждений системы Комитета по культуре Москвы приказываю:
1. Утвердить Рекомендации по выплате педагогическим работникам образовательных учреждений компенсаций на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий согласно приложению.
2. Начальникам управлений культуры и досуга производить выплату указанных компенсаций в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" с 1 января текущего года.
3. Руководителям городских образовательных учреждений осуществлять выплату указанных компенсаций начиная с 1 января 1994 года.
4. Выплату компенсаций производить в пределах выделяемых бюджетных ассигнований.
5. Начальнику отдела экономического развития (Матусевич Л.И.) и заведующему сектора художественно — эстетического образования (Чернов В.Н.) оказывать организационно — методическую помощь образовательным учреждениям по вопросам указанных выплат.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета М.М. Галицкого.

Председатель Комитета И.Б. Бугаев

Приложение к приказу Комитета по культуре от 20 июня 1994 г. N 191

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЛАТЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КОМПЕНСАЦИЙ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КНИГОИЗДАТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ

Законом Российской Федерации "Об образовании" (пункт 8 статьи 55) установлено, что педагогическим работникам образовательных учреждений с целью содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 10 процентов должностного оклада (заработной платы).
Министерством труда Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации в настоящее время разрабатываются правовые акты о порядке выплаты вышеупомянутой компенсации.
Основываясь на том, что Закон Российской Федерации "Об образовании" в части п. 8 ст. 55 является законом прямого действия и подлежит исполнению без условий принятия каких-либо дополнительных нормативных актов, до утверждения Министерствами образования и труда России правовых актов о порядке выплаты компенсаций на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий, Комитет по культуре Москвы рекомендует руководствоваться следующим.
Ежемесячная денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий (далее — компенсация) выплачивается педагогическим работникам образовательных учреждений, включая руководителей образовательных учреждений и их заместителей по учебной и воспитательной работе, в соответствии с пунктом 8 статьи 55 Закона Российской Федерации "Об образовании".
Основанием для выплаты компенсации является приказ по образовательному учреждению, в котором должна быть указана дата начала вышеупомянутых выплат.
Начисление компенсации педагогическим работникам производится по отношению к тарифной ставке (должностному окладу). Фактический объем педагогической нагрузки при этом не учитывается. Руководителям образовательных учреждений и их заместителям по учебной и воспитательной работе начисление компенсации производится по отношению к должностному окладу по основной должности.
Компенсация выплачивается за счет средств городского бюджета Москвы по статье 18 сметы расходов и не включается в совокупный налогооблагаемый доход педагогических работников образовательных учреждений, если размеры этих выплат не превышают 10% должностного оклада (тарифной ставки).
Выплата компенсации производится один раз в месяц одновременно с выплатой заработной платы за 2-ю половину месяца по списку, утвержденному руководителем образовательного учреждения.
До принятия Министерством образования Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации правовых актов, регулирующих порядок выплаты компенсации, Комитет по культуре Москвы рекомендует выплачивать указанную компенсацию педагогическим работникам образовательных учреждений, для которых их работа в данных образовательных учреждениях является основной.

Добавить комментарий

Adblock
detector