Без рубрики

Об организационных мерах по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Москве

Распоряжение Мэра Москвы от 20.06.1994 N 299-РМ

В настоящее время состояние телекоммуникационной инфраструктуры в городе не соответствует роли Москвы как мирового центра общественной и деловой активности. Разработанная концепция развития московской городской телефонной сети предполагает радикальную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры Москвы на базе полной замены аналогового коммутационного оборудования на цифровое, прокладки волоконно-оптических кабелей, построения первичной цифровой сети в виде кольца опорных транзитных узлов, расширения сетей подвижной радиосвязи. Реализация этой концепции предполагает привлечение средств широкого круга российских и зарубежных инвесторов, а также использование бюджетных средств, зданий, сооружений и другого городского имущества.
Правительство Москвы оказывает значительную финансовую и организационную поддержку АО "Московская городская телефонная сеть" в строительстве зданий для новых АТС, каблировании жилых домов (ПП N 282 от 12.05.92, ПП N 822а от 24.08.93). В рамках региональной программы "Конверсия — городу" из бюджета города финансируется ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, связанных с модернизацией телекоммуникационной инфраструктуры Москвы, в том числе по производству цифровых АТС и другой электронной аппаратуры нового поколения. Вместе с тем происходящая в настоящее время приватизация АО "Московская городская телефонная сеть" может привести к ослаблению координирующей роли города в развитии услуг связи для москвичей.
В целях упорядочения модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Москвы:
1. Департаменту транспорта и связи:
1.1. Осуществлять координацию деятельности городских органов управления и служб для обеспечения комплексного развития и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры на территории Москвы.
1.2. Организовать на постоянной основе работу Координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам развития телекоммуникаций с привлечением в его состав руководителей ведущих предприятий, занимающихся модернизацией и развитием телекоммуникационной инфраструктуры Москвы.
2. Поручить АО "Московский комитет по науке и технологиям":
2.1. Продолжить финансирование модернизации городских телекоммуникационных сетей и разработки новых образцов средств связи на московских конверсионных предприятиях в соответствии с региональной программой "Конверсия — городу".
3. Москомимуществу совместно с Департаментом транспорта и связи и АО "Московский комитет по науке и технологиям" в месячный срок внести в Правительство Москвы предложения о порядке использования бюджетных средств, зданий, сооружений и иного городского имущества в целях модернизации и развития телекоммуникационной инфраструктуры Москвы в условиях приватизации АО "МГТС", обратив внимание на возвратность выделяемых средств и платность пользования городским имуществом.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector