Без рубрики

О дополнении к Инструкции по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений

Письмо Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 20.06.1994 N 33-414/4

Департамент инженерного обеспечения направляет для руководства в работе дополнения к Инструкции по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений (приложение).
Названная Инструкция была доведена до жилищных организаций письмом Департамента от 23.08.93 N 33-414/3.

Начальник экономического управления Департамента инженерного обеспечения Е.М. Медведева

Приложение к письму Департамента инженерного обеспечения от 20 июня 1994 г. N 33-414/4

ДОПОЛНЕНИЯ К ИНСТРУКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗАНИМАЕМЫХ ИМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Во исполнение п. 2 распоряжения Мэра Москвы от 6 мая 1994 г. N 217-РМ "О мерах по повышению качества обслуживания москвичей при совершении сделок с жильем" внести следующие изменения и дополнения в Инструкцию по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений:
1. Дополнить п. 2.4 абзацем следующего содержания:
"Оформление документов руководителем жилищного предприятия производится при наличии ордера на занимаемое гражданами жилое помещение по договору найма или документа, его заменяющего (мандата, справки и т.д.), который в обязательном порядке прикладывается к заявлению, договору передачи и другим документам, передаваемым для регистрации в Департамент муниципального жилья, и в дальнейшем подлежит бессрочному хранению в архиве Департамента муниципального жилья. При этом в случае отсутствия ордера или документа, его заменяющего, руководитель жилищного предприятия выдает справку установленного образца (приложение 4), где указывается причина отсутствия ордера, и копию выписки из домовой книги с момента заселения данного жилого помещения. Такая же справка выдается в том случае, если по каким-либо причинам (смерть, выбытие, рождение, вступление в брак и т.д.) изменился состав проживающих в данном жилом помещении лиц с момента заселения" (приложение 1).
2. П. 3.1 дать в следующей редакции:
"3.1. Жилищное предприятие не позднее 6 дней со дня оформления договоров передачи сдают их (в трех экземплярах), а также доверенности на право подписания таких договоров, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства (в одном экземпляре), копии охранных свидетельств (бронь) в одном экземпляре; справки о продолжительности работы на предприятии, выдавшем служебную жилую площадь, выписки из домовой книги на каждую семью, проживающую на этой площади (в одном экземпляре), и другие необходимые документы под расписку в территориальные агентства АО "Мосприватизация", которые делают записи в своем журнале и реестре о приеме документов.
Одновременно работникам агентства под расписку в специальном журнале и в обмен на расписку в получении (приложение 5) сдаются ордер или документ, его заменяющий, а в случае отсутствия таковых — справка по форме согласно приложению 4 к настоящей Инструкции, который (-ая) подлежит бессрочному хранению в архиве Департамента муниципального жилья. Срок оформления документов на приватизацию жилья акционерным обществом "Мосприватизация" — 14 дней.
В том случае, если гражданам по каким-либо причинам необходимо оформить документы на приватизацию жилого помещения в более короткий срок, указанные документы выдаются только представителю АО "Мосприватизация" и в порядке, изложенном в данном пункте" (приложение 2).
3. П. 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. После оформления документов на передачу жилья в собственность граждан в жилищном предприятии остаются на бессрочное хранение:
— заявления граждан и договоры передачи в одном экземпляре;
— расписки работников АО "Мосприватизация" в получении ордеров или документов, их заменяющих;
— соглашение об общем владении жилым домом и долевом участии в его содержании и ремонте в одном экземпляре с приложением (расчет месячных платежей за обслуживание и ремонт дома, коммунальные и другие услуги).
При этом руководитель жилищного предприятия должен обеспечить надежное хранение указанных выше документов и неразглашение содержащейся в них информации с целью защиты прав собственников жилья от возможных посягательств криминогенных элементов".

 Приложение 1 к Дополнениям к Инструкции по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений Приложение 4 к Инструкции по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений СПРАВКА Дана гр. ______________________________________________________ (Ф.И.О. граждан)__________________________________________________________________проживающим по адресу:___ __________________________________________________________________________________________________________в отдельной (коммунальной) квартире в том, что: 1. Ордер на занимаемую ими по договору найма квартиру (комнату)отсутствует по причине ___________________________________________ 2. С момента вселения указанных граждан на данную жилую площадьпочтовый адрес строения: 2.1. Не изменялся _____________________________________________ (да, нет) 2.2. Изменялся__________________________________________________________________ (когда, какое было наименование до изменения)____________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. С момента вселения граждан состав проживающих в квартире(комнате) изменялся следующим образом: 3.1. Убыли ____________________________________________________ (Ф.И.О., год и причина выбытия) 3.2. Прибыли __________________________________________________ (Ф.И.О., год и причина прибытия)__________________________________________________________________ М.П. Руководитель жилищного предприятия _________________________________ ______ _________ (название жилищного предприятия) Ф.И.О. подпись Приложение 2 к Дополнениям к Инструкции по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений Приложение 5 к Инструкции по оформлению документов на передачу в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений РАСПИСКА Дана представителю МП РЭУ N ___________________________________муниципального округа ___________________ административного округа______________________ в том, что _______________________________(Ф.И.О., должность) (число, месяц, год)мною _____________________________________________________________ (Ф.И.О., должность, наим. тер. агентства АО "Мосприватизация")получено _____________ ордеров N _________________________________ (количество)______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________документов, заменяющих ордера: ___________________________________ (наименование)в количестве _______, справок установленного образца об отсутствии (штук)ордера или документа, его заменяющего, в количестве _____________. (штук) Дата Подпись (Ф.И.О. разборчиво)

Добавить комментарий

Adblock
detector