Без рубрики

Об отнесении земель сельскохозяйственного назначения к особо ценным

Решение Мособлдумы от 15.06.1994 N 7/20

Документ утратил силу
В целях сохранения и повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения Московская областная Дума решила:
1. Установить, что:
1.1. К особо ценным землям сельскохозяйственного назначения на территории Московской области относятся:
— земли, обладающие потенциалом плодородия выше среднего по природно — хозяйственной зоне;
— земли с кадастровой оценкой выше среднерайонной;
— орошаемые и осушаемые земли с действующими стационарными оросительными и закрытыми осушительными системами и системами двойного регулирования;
— опытные поля и участки научно — исследовательских учреждений и учебных заведений, используемые в целях проведения стационарных научных опытов и испытаний, выращивания ценных (уникальных) видов растений, проведения селекционной работы и сортоиспытаний.
1.2. Предоставление особо ценных земель сельскохозяйственного назначения для несельскохозяйственных нужд производится в соответствии с действующим законодательством по постановлению Главы Администрации Московской области на основании решений органов местного самоуправления по изъятию земельных участков.
2. Рекомендовать Администрации Московской области:
2.1. Разработать и утвердить систему показателей отнесения земель сельскохозяйственного назначения к особо ценным.
2.2. В третьем квартале 1994 года разработать и утвердить Порядок использования и контроля за использованием особо ценных земель сельскохозяйственного назначения.
2.3. В первом полугодии 1995 года представить на утверждение Московской областной Думы реестр особо ценных земель сельскохозяйственного назначения.
2.4. Предусмотреть в областном бюджете средства на проведение НИОКР по мониторингу особо ценных земель.
3. Органам местного самоуправления, Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Московской области до утверждения реестра особо ценных земель сельскохозяйственного назначения включать в состав материалов землеустроительных дел по изъятию и предоставлению земельных участков, представляемых в Администрацию Московской области, показатели отнесения земель сельскохозяйственного назначения к особо ценным в соответствии с п. 1.1.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по использованию природных ресурсов Московской областной Думы (Красненькова Л.М.).

Председатель Московской областной Думы А.А. Воронцов

Добавить комментарий

Adblock
detector