Без рубрики

О результатах проверки использования муниципальной собственности

Распоряжение Мэра Москвы от 14.06.1994 N 282-РМ

Проверкой Главного городского контрольного управления Мэра Москвы установлены факты неправомерного использования муниципальной собственности в ущерб интересам Москвы.
Начальник муниципального предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов Шибалев Л.Н. в нарушение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 06.04.92 N 832-РП, регламентирующего предоставление помещений в аренду исключительно на конкурсной или аукционной основе, незаконно заключил договор аренды N 4712/92 и в последующем на его основе долгосрочный договор аренды N 505/93 сроком на 25 лет с ТОО "Метелица" на помещение площадью 3134,5 кв. м по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21.
Шибалев Л.Н. от имени МП по эксплуатации высотных административных и жилых домов являлся одним из учредителей ТОО "Метелица".
Помещение муниципального предприятия общественного питания около двух лет занимает коммерческая структура, не имеющая права на льготное получение в долгосрочную аренду крупного торгового комплекса.
В связи с необходимостью устранения допущенных нарушений законности:
1. За грубое нарушение установленного в городе порядка передачи в аренду нежилых помещений коммерческой структуре освободить Шибалева Л.Н. от занимаемой должности начальника муниципального предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов.
2. Главному городскому контрольному управлению (Бойцов А.С.) передать материалы проверки в Прокуратуру Москвы для соответствующей уголовно-правовой оценки действий Шибалева Л.Н.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на главного городского контролера Бойцова А.С.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector