Без рубрики

О предоставлении в пользование и резервировании земельных участков по ул. Профсоюзная, вл. 116а (Юго-Западный административный округ) приходу церкви Святой Троицы в Конькове Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) для проведения ремонтно-реставрационных работ, эксплуатации здания, организации территории церкви

Постановление Правительства Москвы от 31.05.1994 N 466

Правительство Москвы постановляет:
1. В соответствии со ст. 37 Земельного кодекса Российской Федерации предоставить приходу церкви Святой Троицы в Конькове Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в безвозмездное и бессрочное пользование земельный участок площадью 0,25 га по Профсоюзной ул., вл. 116а в Юго-Западном административном округе (территориально-экономическая оценочная зона N 17) согласно представленному плану для организации территории, проведения ремонтно-реставрационных работ, реконструкции в 1994-1995 гг. и эксплуатации церкви, переданной решением Мосгорисполкома от 24 декабря 1990 г. N 2188 "О передаче в пользование религиозному обществу Русской Православной Церкви здания бывшей церкви Троицы в Конькове — памятника архитектуры XVIII в. (Профсоюзная ул., 116)".
2. Согласовать приходу церкви Святой Троицы в Конькове Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) размещение часовни и других сооружений и зарезервировать земельный участок площадью 3,25 га по Профсоюзной ул., вл. 116а в Юго-Западном административном округе (территориально-экономическая оценочная зона N 17) в границах согласно представленному плану для разработки проекта в 1994 году.
3. Возложить функции заказчика на разработку проекта, проведение ремонтно-реставрационных работ, строительство и благоустройство территории на Департамент инженерного обеспечения (Управление капитального ремонта и строительства).
4. Обязать заказчика:
4.1. Разработать в течение года проекты проведения ремонтно-реставрационных работ, строительства других сооружений и благоустройства территории с уточнением границ участка (пп. 1, 2), получить предварительно согласие Москомприроды и органов Госсанэпиднадзора.
4.2. Представить проекты (п. 4.1), согласованные с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующей передачей их в Мосгосэкспертизу.
5. Обязать приход церкви Святой Троицы в Конькове:
5.1. Оформить в Москомземе в месячный срок государственный акт на право пользования земельным участком (п. 1) и акт резервирования участка (п. 2) с соответствующими платежами.
5.2. После утверждения проекта представить в Москомзем чертежи генерального плана и плана использования земель для внесения необходимых изменений в государственный акт.
6. Префектуре Юго-Западного административного округа обеспечить своевременное освобождение резервируемого земельного участка (п. 2).
7. Поручить Москомзему:
7.1. В случае невыполнения обязанностей по приведению земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (п. 1), применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.
7.2. В случае нарушения установленного срока проектирования (п. 2) и несвоевременного возврата зарезервированного участка применять штрафные санкции и дать предложения о его дальнейшем использовании.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector