Без рубрики

О приватизации недвижимого имущества на территории Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 30.05.1994 N 264-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение утвержденной Программы приватизации в Москве на 1994 год и Указа Президента Российской Федерации от 24.12.93 N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации":
1. Утвердить Положение о временном порядке продажи и определения цены приобретения объектов нежилого фонда, сданных в аренду в Москве.
2. Распоряжение мэра от 1 апреля 1994 г. N 150-РМ отменить.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 30 мая 1994 г. N 264-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА, СДАННЫХ В АРЕНДУ В МОСКВЕ

Положение о временном порядке продажи и определения цены приобретения объектов нежилого фонда, сданных в аренду (далее по тексту Положение), разработано во исполнение п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284 "О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", постановления правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 385 "Об итогах приватизации в Москве в 1993 году и городской Программе приватизации на 1994 год" и в соответствии с распоряжением Госкомимущества от 16 февраля 1994 г. N 353-р "Об утверждении Положения о продаже и временном порядке определения цены приобретения объектов нежилого фонда, сданных в аренду".
1. Положение применяется при приобретении гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, предприятиями, в уставном капитале которых доли (паи), находящиеся в государственной и муниципальной собственности, составляют не более 25 процентов, в случае если договор аренды был заключен ими на основании конкурса или аукциона объектов нежилого фонда, а также товариществами, акционерными обществами, созданными в процессе приватизации (далее по тексту арендаторы), сданных в аренду объектов нежилого фонда: зданий, сооружений, нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно — пристроенные.
Продажа сданных в аренду объектов нежилого фонда осуществляется на основе заявления арендатора, имеющего утвержденный план приватизации с правом выкупа арендуемого помещения.
2. В качестве продавца сданных в аренду объектов нежилого фонда выступает Фонд имущества Москвы, материалы на составление договоров купли — продажи в который поступают из соответствующего комитета по управлению имуществом (Госкомимущество, Москомимущество).
3. По наиболее значимым для инфраструктуры города объектам решение о продаже недвижимого имущества и его оценке принимает правительство Москвы на основании экспертных предложений со стороны Москомимущества, Фонда имущества, департаментов правительства. В этих целях создается комиссия при Фонде имущества Москвы.
4. Цена продажи арендаторам в собственность нежилых помещений в жилых домах, включая встроенно — пристроенные нежилые помещения, определяется в размере 60 процентов от стоимости помещения, рассчитанной в соответствии с постановлением правительства Москвы от 22 февраля 1994 г. N 153, с учетом отраслевых коэффициентов, коэффициентов износа помещения и других параметров, предусмотренных постановлением правительства Москвы от 15 марта 1994 г. N 213, и коэффициента, характеризующего территориальное расположение объекта в Москве, рассчитанного в соответствии с приложением 1 к распоряжению мэра Москвы от 21 мая 1993 г. N 334-РМ.
При этом цена 1 кв. метра общей площади объекта нежилого фонда, определенная в соответствии с базовой ставкой строительства жилья и соответствующих коэффициентов, не может превышать 50 процентов средней рыночной цены 1 кв. метра общей площади аналогичных зданий и сооружений, сложившейся в городе (с учетом места расположения объекта).
5. Цена продажи арендаторам в собственность зданий, сооружений определяется в размере 80 процентов от стоимости помещения, рассчитанной в соответствии с постановлениями правительства Москвы от 22 февраля 1994 г. N 153; от 15 марта 1994 г. N 213 и распоряжения мэра Москвы от 21 мая 1993 г. N 334-РМ.
При этом продажная цена 1 кв. метра общей площади здания, сооружения, определенная в соответствии с базовой ставкой строительства жилья и соответствующих коэффициентов, не может превышать 70 процентов средней рыночной цены 1 кв. метра общей площади аналогичных зданий, сооружений, сложившейся в городе (с учетом места расположения объекта).
6. Земельный участок сдается в долгосрочную аренду на основе договора, заключаемого покупателем с Москомземом.
7. Правительство Москвы ежеквартально вносит коррективы в величину базовой ставки строительства 1 кв. метра жилья с учетом инфляции (индексации цен), а также фиксирует по предложению Москомимущества и Фонда имущества Москвы среднюю рыночную цену 1 кв. метра общей площади зданий, сооружений, сложившуюся в городе по результатам продаж за предыдущие три месяца.
8. Средства, поступившие от продажи объектов нежилого фонда, распределяются в соответствии с нормативами, предусмотренными Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации.
9. После выдачи договоров купли — продажи на недвижимость и свидетельств Фондом имущества Москвы реквизиты собственности (собственника) вносятся в соответствующий реестр собственности на территории Москвы в соответствии с постановлением правительства Москвы от 25 января 1994 г. N 58 (осуществляется Москомимуществом).

Добавить комментарий

Adblock
detector