Без рубрики

О ходе выполнения постановления Главы Администрации Московской области от 07.05.93 N 81 "О комплексной программе повышения плодородия почв в Московской области"

Постановление Правительства МО от 26.05.1994 N 3/5

В соответствии с комплексной программой повышения плодородия почв в Московской области, утвержденной постановлением Главы Администрации области от 07.05.93 N 81, сельскохозяйственными органами, землепользователями, землевладельцами и собственниками земли проведена работа по повышению и сохранению плодородия почв, включающая в себя разработку и освоение зональных научно обоснованных систем земледелия, выполнение агротехнических, агрохимических, агролесомелиоративных и культуртехнических мероприятий, защиту почв от эрозии. В прошлом году на эти цели из областного бюджета выделено 16,4 млрд. рублей.
Однако объемы работ по большинству показателей программы выполнены только на 50-70% от намеченных и значительно ниже уровня предыдущих лет. Дозы внесения органических удобрений в расчете на 1 га пашни в 1993 году по сравнению со среднегодовыми показателями 1986-1990 годов сократились в 1,7 раза, минеральных — 2,2, объемы известкования — 1,6, фосфоритования почвы — 2,4, культуртехнические работы — 1,6, реконструкция мелиоративных систем в 9,1 раза.
Выделенных ассигнований на ремонтно — эксплуатационные работы не хватает даже для поддержания существующих мелиоративных систем в работоспособном состоянии. Все это отрицательно повлияло на состояние почвы и урожайность сельскохозяйственных культур. В 30 районах снизилось содержание гумуса в почве, количество низкоплодородных почв увеличилось в среднем по области на 98 тыс. га и составляет 42% от общего наличия пашни, а в районах Можайском — 63%, Сергиево — Посадском — 59%, Дмитровском — 55%.
При этом продуктивность 1 га пашни в среднем по области снизилась с 36,0 до 26,2 ц кормовых единиц, или в 1,4 раза.
В настоящее время более 40 тыс. га мелиорированных земель требуют капитального ремонта и реконструкции.
Из-за прекращения финансирования предсезонной заготовки сельскохозяйственного торфа объединений "Шатурторф" и "Ореховоторф" применение торфа сократилось наполовину.
Одной из причин такого состояния является то, что сельхозорганы, администрации районов не сумели своевременно определить реальные источники финансирования программ, а также резкое сокращение капитальных вложений из федерального бюджета.
Положение усугубляется еще и тем, что в области ослаблен государственный контроль за использованием и охраной земель, отсутствует система нормативов рационального использования земель и ответственность за невыполнение обязательных мероприятий при работе с землей.
В целях обеспечения выполнения комплексной программы повышения плодородия почв Правительство Московской области постановляет:
1. Отметить, что реализация утвержденной Главой Администрации Московской области комплексной программы по повышению плодородия почв Московской области и принятых на местах соответствующих программ в 1993 году осуществлялась не в полном объеме.
2. Осуществление мероприятий по повышению плодородия почв Московской области считать приоритетной задачей администраций области и районов, сельскохозяйственных органов, всех землепользователей.
3. Поручить Главному управлению сельского хозяйства (Левин В.Е), областному комитету по земельной реформе и земельным ресурсам (Варенов Б.С.) совместно с заинтересованными организациями:
3.1. В срок до 1 декабря 1994 года разработать концепцию развития сельского хозяйства Московского региона до 2000 года с учетом трансформации земельных угодий по видам и категориям землепользователей, прогнозирования производства и реализации продукции, увязав ее с Федеральной программой.
3.2. С учетом дальнейшего развития сельского хозяйства области, изменения форм хозяйствования на земле разработать комплексную программу коренного улучшения почв Московской области до 2000 года, предусмотрев в ней переход на новые системы земледелия с расширением площадей многолетних бобовых трав и зернобобовых культур, внедрение ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур.
3.3. В срок до 1 августа 1994 года разработать систему показателей, позволяющих осуществлять комплексную оценку качественного состояния земель для организации контроля за их использованием, и внести ее на утверждение Администрации области. До выхода этого документа установить, что землепользователи, нарушающие обязательные требования по повышению плодородия, охране и защите земель от водной эрозии, использующие земельные участки не по целевому назначению, лишаются частично или полностью бюджетных средств для финансирования этих работ.
4. Довести до сведения, что впредь до принятия Основ земельного законодательства Российской Федерации граждане, должностные и юридические лица за нарушение земельного законодательства подвергаются штрафу, налагаемому в административном порядке, в размерах согласно Указу Президента Российской Федерации от 16.12.93 N 2162 "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы".
5. Рекомендовать главам администраций районов и городов заслушать руководителей сельскохозяйственных органов о ходе выполнения комплексной программы повышения плодородия почв и принять необходимые меры по максимальному привлечению местных финансовых ресурсов, особенно средств, поступающих от платы за землю, для реализации мероприятий, предусмотренных программами повышения плодородия почв, упорядочению и обеспечению приоритетности их финансирования.
6. Разрешить Главному управлению сельского хозяйства оплатить за счет средств областного бюджета, выделенных в 1994 году на коренное улучшение земель, работы по предсезонной заготовке сельскохозяйственного торфа объединениям "Шатурторф" и "Ореховоторф" в сумме до 2 млрд. рублей и определить перечень хозяйств, получающих торф на сельскохозяйственные нужды за счет перечисленных средств на предсезонную заготовку.
7. Для сохранения почвенного плодородия руководителям районных управлений сельского хозяйства возобновить работу отрядов плодородия в целях максимального использования местных органических удобрений.
8. Поручить заместителю Главы Администрации Московской области Л.А. Дьяконовой подготовить предложения по изысканию в 1994 году источников финансирования работ по реконструкции оросительных и осушительных систем на пойменных землях.
9. Просить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации возобновить финансирование работ по строительству и реконструкции основных мелиоративных систем, а также эксплуатационных мероприятий на межхозяйственных системах в сумме 10 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Администрацию по сельскому хозяйству (Королев Ю.В.).

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector