Без рубрики

О порядке расчетов за реализуемую жилую площадь в условиях рыночных отношений

Постановление Правительства Москвы от 24.05.1994 N 425

Во исполнение постановления правительства Москвы от 22.03.94 N 226 "О реализации заданий правительства Москвы на 1993 год по обеспечению москвичей жильем и основных направлениях использования жилой площади, вводимой в эксплуатацию по заданиям 1994 года" и в целях упорядочения расчетов за реализуемую жилую площадь в условиях перехода к рыночным отношениям правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить методики расчета стоимости жилой площади, реализуемой физическим и юридическим лицам в домах — новостройках и за выбытием граждан (приложения 1-3).
2. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 15.07.1996 N 81/1-РМ
3. Считать утратившими силу постановления правительства Москвы от 29.06.93 N 611 "О реализации жилой площади в условиях рыночных отношений" и от 31.08.93 N 831 "О реализации жилой площади в условиях рыночных отношений (дополнение к постановлению от 29 июня 1993 г. N 611)" в связи с выходом настоящего постановления.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент муниципального жилья (Сапрыкин П.В.).

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 24 мая 1994 г. N 425

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ

Утратила силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 15.07.1996 N 81/1-РМ

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 24 мая 1994 г. N 425

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ В ДОМАХ — НОВОСТРОЙКАХ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИНИМАЮЩИХ ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЛОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

1. Расчет стоимости 1 кв. м общей площади в корпусах, строящихся целевым назначением для предприятий и организаций

1.1. Расчетная стоимость (С расч) строительства 1 кв. м площади определяется исходя из средней годовой сметной стоимости (С ср см) 1 кв. м общей площади в ценах 1991 года с учетом прогнозируемого коэффициента (К пр) изменения стоимости строительства и установленных отчислений в зависимости от источника финансирования и непосредственного участия организации в строительстве (Кi):
 С расч = С ср см х К пр х (1 + Кi).
Значения Кi представлены в таблице 1.
1.2. Объем и сроки перечисления денежных средств в оплату площади, строящейся целевым назначением, определяются протоколом передачи денежных средств для обеспечения финансирования строительства жилой площади (таблица 2), который утверждается Департаментом перспективного развития Москвы, Департаментом муниципального жилья и передаются организации.
1.3. Расчетная фактическая стоимость 1 кв. м общей площади (С расч факт) на момент окончания строительства определяется исходя из фактических затрат на строительство (С факт) с учетом установленных отчислений (Кi) в зависимости от источника финансирования и непосредственного участия организации в строительстве и является базовой стоимостью 1 кв. м при окончательном расчете стоимости выделяемой организации площади:
 С расч факт = С факт х Кi,
где С факт — стоимость 1 кв. м общей площади с учетом фактических затрат на строительство конкретного корпуса.

2. Расчет стоимости 1 кв. м общей площади для предприятий и организаций, принимающих долевое участие в жилищном строительстве без определения корпусов, строящихся для них целевым назначением

2.1. Стоимость 1 кв. м муниципального жилья (С расч обезл) определяется по формуле:
С расч обезл = С расч тек х (1 + Кi),
где С расч тек — текущая на момент выделения организации площади стоимость 1 кв. м, определяемая на основании стоимости 1 кв. м общей площади по сериям проектов в ценах 1991 года с учетом индексов пересчета, которые ежемесячно утверждаются Межведомственной комиссией при правительстве Москвы по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве.

Приложение N 3 к постановлению правительства Москвы от 24 мая 1994 г. N 425

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Утратила силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 15.07.1996 N 81/1-РМ

Добавить комментарий

Adblock
detector