Без рубрики

О порядке применения статьи 4 Закона г. Москвы "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

Письмо ГНИ по г. Москве от 18.05.1994 N 11-13/5631

Статьей 4 Закона г. Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" определено, что освобождение от уплаты государственной пошлины отдельных организаций и граждан с учетом их финансового и материально — имущественного положения осуществляется на основании решений, принимаемых финансовыми органами г. Москвы.
Льготы предоставляются в части платежей, причитающихся бюджету города.
Во исполнение вышеназванного закона Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что отдельные организации и граждане, в интересах которых специально уполномоченные органы совершают действия и выдают документы, имеющие юридическое значение, не уплачивают государственную пошлину на основании решений по вышеназванному вопросу, принимаемых финансовыми органами г. Москвы.
При проверке учреждений, взимающих государственную пошлину, по вопросу правильности предоставления льгот по ее уплате территориальные налоговые инспекции г. Москвы проверяют наличие в данном учреждении решения финансового органа об освобождении от уплаты государственной пошлины отдельных организаций и граждан.

Начальник инспекции — Государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector