Без рубрики

Об утверждении Положения о региональном фонде зерна

Распоряжение Главы Администрации МО от 16.05.1994 N 461-Р

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Главы Администрации Московской области от 15.03.94 N 51/2 "О формировании регионального фонда зерна для удовлетворения потребностей населения области в хлебопродуктах и продуктах животноводства" утвердить Положение о региональном фонде зерна (приложение).

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к распоряжению Главы Администрации Московской области от 16 мая 1994 г. N 461-р

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА

1. Региональный фонд зерна (далее именуется — фонд) предназначен для удовлетворения потребностей в зерне и продуктах его переработки различных потребителей, обеспечения сельских товаропроизводителей сортовыми и гибридными семенами, создания и поддержания на необходимом уровне резервов зерна для устойчивого снабжения населения области хлебопродуктами и животноводства комбикормами.
2. Предложения по объему фонда, ассортименту зерна для устойчивого снабжения населения хлебопродуктами и животноводства кормами, а также распределению по потребителям на планируемый сельскохозяйственный год (с 1 июля текущего года до 1 июля следующего года) разрабатываются региональным заказчиком совместно с заинтересованными ведомствами и организациями и в январе каждого года представляются на утверждение Главы Администрации Московской области.
3. Для организации работ по закупке зерна в фонд, хранению и поставкам его потребителям Администрация Московской области определяет регионального заказчика, который несет ответственность перед Администрацией области за формирование фонда и его целевое использование.
4. Региональному заказчику для расчетов за зерно, поставляемое в фонд производителями зерна или иными его поставщиками, предоставляются необходимые кредитно — финансовые ресурсы.
5. Фонд формируется за счет закупок зерна по рыночным ценам на контрактной основе как на территории Российской Федерации, так, при необходимости, и за ее пределами.
Зерно фонда и вырабатываемая из него продукция являются собственностью Администрации Московской области и независимо от места их хранения учитываются отдельно от федерального фонда и других ресурсов. Перемещение и использование зерна, хлебопродуктов фонда осуществляется по указанию регионального заказчика на основании распоряжения Администрации Московской области. Самовольное использование или отгрузка зерна и хлебопродуктов из регионального фонда за пределы области не допускается.
6. Региональный заказчик получает в установленном порядке от предприятий и организаций независимо от подчиненности и форм собственности статистическую отчетность о закупках, перемещении, наличии, использовании, качестве зерна и продуктов его переработки по формам, установленным Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.
7. Региональный заказчик в соответствии с количеством зерна и продуктов его переработки определяет по согласованию с поставщиками и потребителями квартальные и месячные объемы отгрузки хлебопродуктов в ассортименте и организует их исполнение.
Поставка муки и крупы из фонда производится в пересчете на зерно исходя из норм их выхода, а комбикормов — исходя из количества зерна, использованного для их производства.
Расчеты за зерно и продукты его переработки, поставляемые из фонда, производятся между поставщиками и потребителями по ценам, формируемым в установленном порядке. Оплата услуг по осуществлению поставок, оказываемых региональным заказчиком, производится в соответствии с договорами.
8. Региональный заказчик представляет ежегодно в августе Администрации Московской области отчеты об использовании кредитно — финансовых ресурсов, формировании и расходовании фонда за прошедший сельскохозяйственный год.
9. Контроль за качеством используемого зерна и продуктов его переработки из фонда осуществляет Управление государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Московской области.

Добавить комментарий

Adblock
detector